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絶対やろうと決めてた☆バジル酵母元種のピザ!
気温?湿度のせいなのか、一次発酵まで時間かかった~( ´△`)冷蔵庫入れたり出したりで2日かかった~。お陰で?生地が延びやすくて凄い扱いやすい☆☆☆☆☆
バジル酵母のピザにお爺ちゃんの畑から頂いたトマトとピーマンに生バジルのせてのピザ☆☆☆☆☆☆ちょっとこれは美味すぎたよー( ☆∀☆)
二枚にして焼いたんだけど、『うまっ』しか聞こえんかったぁ~\(^-^)/
貴重なバジルさん…このピザで終わっちゃった。またおこそうかな。この時期は難しいかなぁ…。
バジル酵母なんて
めちゃんこピザ🍕向きじゃね😍
チーズトロッと
メチャ美味しそう😭💕
おじいさんから頂いた新鮮野菜で
尚更、うまうま💖じゃ〜
発酵は冷蔵庫活用すると
良いのかな…
とっても美味しそう(≧∇≦)
家族にも喜んでもらえてよかったよ♪
この時期湿度が高いせいか発酵しない時あるよね💦
私も何が原因なのかわからないけど、春頃のように酵母パンが焼けないの😭
ハーブ酵母もまだ手つかずで皆んなの美味しいパンを指をくわえて見ております^^;
梅雨も明けて夏も本番!!
人も酵母も暑さに負けないようにしないとね〜😁
レシピ使ってくれてありがとう(●´人`●)
次女も焼き直しは、ソースぬってチーズ乗せて食べてたよ。ピザやん😅
美味しいよね〜💕
ウマっ❗️いい響きだ〜( ´ ▽ ` )ノ
私も酵母始めてから初めての夏んだけど、生地の発酵難しいよね~💦
美味しいお野菜でピザってサイコーだね💕
これさぁめちゃウマウマでした☆☆☆☆☆
酵母の発酵…気温が高いのと湿度もあるからか?イー感じの発酵してくれないから、ゆっくり冷蔵庫発酵させたのよ♪酵母のイイトコは、冷蔵庫で待っててくれることだよ♪
これは、まじウマウマで、また食べたいよ( ☆∀☆)涼しくなったら、再チャレンジしなきゃ~!
ちえこちんも秋に一緒にやろーね♪♪♪
バジルさんは、ビザにピッタリだよー\(^-^)/yucca さんち、種まだ残ってる?
冷蔵庫で、紅茶さんがスタンバイしてるけど…(ToT)
めぐぴょんの作った新鮮野菜も食べたいなあ~
美味しそう(゚-、゚)ジュル
お野菜作ったおじいちゃんも喜んでるねー♡*°
私の冷蔵庫待機中のローズマリーコボちゃん、さっき出して恐る恐る蓋を開けたら………
プシュッ ってメチャ元気で😁👌
今、♪ルンルン ((ω''∀''ω)) ルンルン♪でーす!
発酵ね、湿度がとっても大事、関係あるって教えてもらったよ~
それと、きみちちゃんのコメ見て、は冷蔵庫やエアコンのドライ使って慌てないでかかりますね(´艸`)
ありがとう、参考になりました🎶
私もこの春から酵母初めて、最近発酵難しいと思ってました。
が、湿度はとっても関係が深いと教えてもらったよ!
私は 、この時期でも同じように室温に置いてる事が多かったから、失敗したみたいです( .. )発泡スチロールで温度管理をしてる方も、変わらず上手く使えてるそうですo(^o^)o
今朝、ローズマリー酵母を冷蔵庫から出したので、上手くエアコンのドライや冷蔵庫を使ってフォカッチャか🍕にしたいと思いまぁす😁
スナップみただけで、ウマウマなのが分かるよ〜〜💕
やっぱり湿度管理が大事なんですね......φ(..)メモメモ
エアコンつけてないときは野菜室に非難させた方がいいのかなぁ(;´д`)
勉強になりまーすm(_ _)m
みほちゃんちのコボちゃんお元気そうで何より♪♪♪
有難う☆☆☆☆やっぱり湿度かぁ…。野菜室発酵だね!
イーストさんの生地でもダレダレになっちゃうもんなぁ( ´△`)
みほちゃんのコボちゃん変身楽しみにしてるよ~♪♪♪
ちょいとこのピザ、忘れられないピザになる☆☆☆☆
ドライイーストでも、ダメなんだ~😅
今日は朝から一日中エアコンのドライかけて酵母も育て始めたよ!
元気なローズマリー酵母のフォカッチャ焼いたよ(*^-゚)v
後程アップするので又見てね~(*^_^*)
みほちゃんのフォカッチャめちゃ美味しそ~だったぁ☆☆☆☆☆☆
ローズマリーも風味良さそうだよねー!!秋から、また酵母LIFE楽しめるかなあ♪♪♪
そ~なんです!そ~なんです!
練り込んじゃって一石二鳥~みたいな笑(*^▽^*)風味たまりませんよ( ☆∀☆)
見てくれてありがと。
ローズマリーが香って美味しかったよ(´艸`) 満足満足😁
今、ブルーベリーと🍈で 挑戦ちう🙋