• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
すし飯
茶碗に2
椎茸
1個
玉子
1個
にんじん
2.5㎝くらい
背わたを取ったむきえび
6~7尾
スナップえんどう
1~2個
ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ2
マルコメ糀甘酒
大さじ3
料理酒
大さじ2
作り方
1
椎茸を食べやすい大きさに切って、☆の材料で煮る。
2
1をすし飯に混ぜておく。
3
むきえびに料理酒(分量外、大さじ1)をかけて、700Wのレンジで30秒くらいチンする。
4
にんじんを5枚に切って型抜きして、スナップえんどうのスジを取って、700Wのレンジで30秒くらいチンする。
5
玉子を薄焼き玉子にして、錦糸玉子のように切る。
6
2をお弁当箱かタッパーに入れて、5を敷き詰めて3、4をのせたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは✨

ヘルパーさんと作りました😊
すし飯に椎茸の甘辛煮、玉子、むきえび、にんじん、スナップえんどう。
美味しかったです😋🍴💕

#お花見グランプリ #お花見寿司
もぐもぐ! (113)
リスナップ (4)