• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2019/08/26
  • 1,889

【ムーミンママのサラダ菜サラダ】を水菜で🇫🇮

レシピ
ポイント

📙ムーミンママのお料理の本 参照

みんなの投稿 (8)
📙ムーミンママのお料理の本より

常備しているゆで卵ピクルスを乗せ、生クリームを使ったドレッシングをかけていただきます😋

ディルを添えて、爽やかに🌿

#ムーミン #ゆで卵ピクルス
そんな本📖📕があるんなね~😃
おもしろーい🎶

ムーミンママの優しいお味かな🤗
izoom から yucca@
yuccaちゃん、図書館で見つけたの📚
つい、ガラにもなく、こんな可愛い本を手に取りました😆

生クリームがほんわか優しい味で、ムーミンママの愛の味かしら😉

こちらも見に来てくれてありがとう❗️
卵がどうなっとるんや〜😳
よく黄身を流出させずにこの形に出来たね😲😳😲
izoom から 真希
真希ちゃん、この卵、半熟だけどピクルスにしてるから、かなりホールド力あるの✌️🥚

カットはカービングナイフで🔪したけど、爪楊枝+テグスやフロスでも出来るよ🤗

見に来てくれてありがとう❗️
izoomさぁん😉

こちら、どの様に作るのですかぁ〜
🥚🥚🥚
綺麗なカットですね〜😉💓
izoom から Imanaka Yukiko
Yukikoさん、こんにちは😃

これはカービングナイフでササッと作ったんです😉

爪楊枝にテグスをくくりつけてもできるけど、文で説明するのはちょっと難しいわ😅
ナイフの方が簡単で早いです😉

カーブするように切ってみて下さい❗️
健闘を祈ります🤞

見に来てくれてありがとう❗️
めるぼさん、こんばんは😁

🥚は夏場、ピクルスにしてあると便利なので、冷蔵庫にあるの🤗 食べたい時にすぐに使えて便利です👍

とろりんとしてるけど、普通の半熟ほど流れでないので、カットしてもご覧の通り😉

見に来てくれてありがとう❗️
もぐもぐ! (130)
リスナップ (23)