• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/20
  • 115

ブルーベリーヨーグルトのケーキ。簡単レシピ

みんなの投稿 (1)
最初にパウンド型にスポンジを薄めに張ります。その中に、生地を流して一晩休ませました。そばで見ると可愛いよ♡。
材料
スポンジはシフォン、カステラなど
冷凍ブルーベリー200g、ヨーグルト450g、ゼラチン15g、水90cc、砂糖130g〜150g(好み)、レモン汁大1。
飾り用に、生クリーム150ccとブルーベリー

①鍋にゼラチンと水を入れ、ふやけたら温めて、砂糖を入れて溶かします。
②ボウルにヨーグルト、レモン汁、ブルーベリーを入れて混ぜ①を加えて混ぜる。
②型に6mm位のスポンジを張り、①を流し入れて、天上にもスポンジをのせてラップをかけて冷やします。
③固まったらひっくり返して出して、ホイップクリームでデコレーションする #おもてなし #おかし・デザート