SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
……雨だけど☔️
リクエストは、相変わらずの
😸猫いなり弁当🐱😺
大好きなんだなぁ~(ฅ'ω'ฅ)♪
猫いなり友で、もっさんお呼び出し🔔
お疲れ様でーす
お時間のあるときに~
私も今日は研修行ってきます✋
#猫いなり
でも遠足じゃなく 科学館なら、☔️でも大丈夫ね👍
ニャンニャンニャン😽3匹並んでかわいい〜😻
うちも「最近😸いなり食べてないなぁ。あ〜食べたいなぁ」とか言ってた(笑)
同じ気持ちだね♪👍
うさかめちゃんも研修?お疲れ様!!!
私も日常業務だけど、忙しい😅
週半ば、ゆっくり頑張りましょ〜٩( ᐛ )و
猫いなり友🔔
あつもありがとうっ😽❣️
あつもありがとう って💦
「いつも」ありがとう です😅
私も大すき!!💕
私、普通のおいなりさんでさえ、ほとんど作ったことないよ(^◇^;) こんな可愛いの作れたらいいなぁ…
相変わらず可愛い~♡
娘ちゃんのお気に入りなんだね🎵
嬉しいリクエストだね😆💕💕
娘ちゃん、科学館での学習タイム楽しめたかな?😊💕💕
うさかめちゃんも研修ご苦労様です🙌
教えて貰ってから毎回お世話になっちゃって🐱
猫いなり、すっかりお気に入り(*´︶`*)
雨でもルンルンだったよ😁
「猫いなり美味しかった!」って。
お弁当に入ってるのに、朝も食べてく…
本当に好きなんだねぇ~♡
これだけで喜んでくれるんだから
母は大助かりです!
部活生は、おにぎりだけのときもあるから
おむすび丸!?にも興味津々なんだけど
なかなかこっちじゃ見かけなくてね。
もっさん忙しそうね~💧
気候も不安定だから健康第一で!
うちは風邪ひきさんもチラホラよ~
猫いなりは顔がついてるだけでめちゃ簡単にできるので、大助かりメニューです😁これがまたすごく喜んでくれるし!
中身は、黒ごまたっぷりの酢飯。
油揚げを一枚丸ごと使うから大きいよ!
こっちは半分の△稲荷がポピュラーなんだ~
猫じゃなくても、🐻でも🐶でもOK!
ぜひぜひ旦那様のお弁当に(^_-)-☆
保健所の研修だったの。
なんだか変わったメニューだらけで💧
お腹いっぱいでした~で、ニンニク臭い私…
ピーナツとキノコと豆乳のポタージュってのが
めっちゃニンニクがすごくてね~💧
みんなに臭い臭い言われてますノω・、)
三女、好き嫌いが激しくてね~💧
この猫いなりは、すごく気にいってるみたいで、もう何回作ったかな?簡単だけど喜んでくれるので大助かりです😁
科学館もすごく楽しかったみたい🎓
うちの近くに新しい科学館がオープンしたんだけど、毎日すごく人が多くてね💧
夜もやってるんだけど、プラネタリウムとかまだまだプラチナチケット状態で…でも学校で行ったから、特別に校区バージョンの上映とかも楽しめたみたいで喜んでました♡
私も行きた~い🌠
保健所の研修? うさかめちゃん、保健所で働くの? ニンニクいっぱいのスープかぁ…(^o^;) 体には良さそうだけどね〜
なるとこだったよ~(笑)
混ぜてると食べるけど、胡麻和えとか
いつもはチビ食べないんだよね💧
ニンニクは加熱が足りなかったんだろうね💧
今日もまだ臭い気が…( •́ฅ•̀ )クッサ
保健所の研修は3ヶ月に一度まわってくるんだ~2週間後に地域で実習しなきゃなやつ。
地域に班長が3人いて、ひと月ずつ交代でやってて、今月は私の当番月なの。班長の任期が今年度までだから~あとひと頑張りよ💧
私、薄揚げの中を開くのがうまくできないの…😵 おばあちゃんになるまでいなり寿司マスターするのが目標!(👈おそっ 笑)
班長のおつとめ、大変だねぇ。うさかめちゃんに比べたら私は気楽だわ〜😅
透けてるほうを後頭部にしてるんだよ~😁
いなり寿司は難しいね💧
私も美味しいのは作れないな~
我が家の味!みたいなのが作れるようになるのが目標なんだけど…私もいつになるやら…
薄揚げを麺棒でコロコロしてから開くといいって習ったけどね~破れるときには破れる気がするし。お揚げの個性!
西日本タイプの△のは、角ができないから開くのも簡単かも~あまり開くの深く考えたことないよ?
ご飯を詰めにくいんだったら、一度全部裏返しにしておくのもオススメです…めんどくさいけどね😓
いなりの世界は奥深い~( ー̀ωー́)゙
班長も今年までと思って頑張るけど~次に引き受けてくれる人を決めるのが大変そうで💧それが気が重いよ~
そうそう、中が開いたとしてもすし飯がほんのちょっとしか入らないの💦 開き方が足りないからだよね〜😭
うちはあんまりおいなりさんを作る機会がないから上達しないんだけど、でも好きな具を入れて作れたらやっぱり楽しいよね!😊
関東だといなり揚げっていうのがあるんだよね!まちこちゃんが住んでいる所とご実家の方って、油揚げって一緒??
こっちは、油揚げっていったら正方形のふわふわのだけなんだよ~
だから油揚げそのものが違うのかも!
まちこちゃんが使ってるのって、内側に少し白い部分があるから開きにくいんじゃないかな。
以前、shoooocoさんのお弁当のおかずでお揚げを巻いたのがあったんだけど、長方形のを探すのが大変で💧💧
デパ地下とかに、いなり寿司専門店とかあるよね。季節限定のとかあって…菜の花入りとか、ワサビ入りとか大好き♡
こっちは大きい稲荷だと、五目稲荷(五目ちらしが詰めてある)のも多いよ~私は面倒くさいという理由でゴマのみ😁
うん、薄揚げってふわふわのと、中がまだ豆腐っぽいのがあるよね。おいなりさんはふわふわのじゃないとダメかもね〜(^◇^;)
そうそう、たまに見かけるワサビ入りとか! おっとちゃんが好きそうだから作ってみたいよ〜(´∀`*)
ケンミンショーとか観てると、食べてみたい~っていうのがいろいろ😁
九州も阿蘇のほうに美味しい油揚げがあって、南関揚げとかもこっちだけかな…。
納豆も熊本産のが多いから、きっと豆が作られてるんだろうね。落花生豆腐も好き!...おっとと、食べる話が止まらなくなる~(笑)
△のお稲荷さんは、折り紙みたいに開いて、二等辺三角形の鋭角の部分を底に 巻き込んで作るので(わかるかな💧)ご飯を詰める時にほとんど破れないよ。
郷土料理なのかも知れないけど、山形ではよく胡桃豆腐食べてたよ! 法事とかでよく出てた〜。胡麻豆腐の胡麻を胡桃に変えて、しかも少し甘くしてあるの! うさかめちゃんの方にも胡桃豆腐あるのかなぁ? 最近食べてないなぁ。
落花生豆腐がないのにショック😱
胡麻豆腐みたいにスーパーにも置いてるんだけど、胡麻豆腐もピンきりだよね…そんな感じで、お豆腐屋さんが店頭で売ってるような落花生豆腐がより生っぽくて、すごく美味しいんだよ♡
いわゆる、じーまみー豆腐よりやわとろかも♡
胡麻豆腐も大人は好きだけど、落花生豆腐のほうが甘くてクセがないから、子どもは好きかな~。
胡桃豆腐も美味しそうだね(๑´ω`๑)♡キュン
こっちには、どうだろう…??
薄めの胡麻豆腐とか呉どうふに、甘い胡桃味噌みたいなのをかけて食べるのがあるよ!
食べ物文化は奥が深いね~面白い!
豆腐にはしないのかな?
胡桃も、SDでおうちに胡桃の木がある~って聞くけど、こっちで胡桃の木も殻つき胡桃もほとんど見ないんだよね💧
育つんだったら胡桃の木って憧れる♡
ごめんね~(。>ㅅ<。)💦sorry…