• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/16
  • 1,552

カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
1束
(全卵)
1個
ベーコンorハム
適量
牛乳
50cc
生クリーム
50cc
少々
少々
ブラックペッパー
適量
粉チーズ
適量
ニンニク
1かけ
作り方
1
お湯を沸かして塩を入れ、パスタを6分茹でる。
2
牛乳、生クリーム、卵を混ぜ合わせる。
3
フライパンに油、切ったベーコン、刻んだニンニクを入れ少し炒める。
4
そこに湯切りをしたパスタ、混ぜ合わせた液体を入れ混ぜ合わせ、塩で味を整える。
5
お皿に盛り付けてブラックペッパー、粉チーズをお好みでかけて完成♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)