• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/01/12
  • 34

ローストビーフとカラフルペッパー蒸し鶏のおせち料理

みんなの投稿 (1)
記録のためにアップ。
2019年元旦。
まだ父が元気だった頃のお正月食卓。
きゅうりにウニを乗せたものが父のお気に入りだったので、それがわかるなぁとしみじみ。
そして中央のローストビーフは夫作。
この後ずっと毎年、お正月に作って持って行ってるので、我が家のおせち料理メニュー定番に。
下の方のわっぱ弁当箱に入ってるのは、
私が作ったカラフルペッパーの蒸し鶏。
左上のブルー取り皿は深川製磁。
各自の取り皿は香蘭社のオーキッドレースだけど、金縁があるオールドタイプ。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)