SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2019年元旦。
まだ父が元気だった頃のお正月食卓。
きゅうりにウニを乗せたものが父のお気に入りだったので、それがわかるなぁとしみじみ。
そして中央のローストビーフは夫作。
この後ずっと毎年、お正月に作って持って行ってるので、我が家のおせち料理メニュー定番に。
下の方のわっぱ弁当箱に入ってるのは、
私が作ったカラフルペッパーの蒸し鶏。
左上のブルー取り皿は深川製磁。
各自の取り皿は香蘭社のオーキッドレースだけど、金縁があるオールドタイプ。