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手料理
  • 2018/09/15
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ご飯が進む♪旨甘辛!肉豆腐くんレッド

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
焼き豆腐
300g×2丁
豚肩ロース
270g
人参
1本
玉ねぎ
大1個
400CC
コチュジャン
大さじ2
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
ざらめ
大さじ1半
創味シャンタン缶
大さじ1
生姜チューブ
5cm
にんにくチューブ
2cm
あらくすった白ごま
大さじ3
小口切りネギ
適量
ごま油
適量
作り方
1
ごま油をひいたフライパンで
豚肉、薄く切った玉ねぎ、
乱切り人参を炒める。

お肉に半分ぐらい火が通って
全体に油が回ったら
水と適当な大きさに切った豆腐と
☆を入れて蓋はしないで強火で15分程度
グツグツ煮込む。
2
火を止めたら胡麻を合わせて
お皿に盛りネギをかけて
完成です♡
ポイント

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは
使用量を調節してね。

☆の量や配合はお好みで。

みんなの投稿 (1)
コチュジャンで旨甘辛な
肉豆腐くんレッド
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


肉豆腐くんレッド・・・
まるでからあげくんレッドのような
ネーミング(笑)
自分でつけて結構気に入っていますwww
(*^艸^)クスクスw


我が家定番のいつもの肉豆腐。
いつもはオイスターソースを入れますが
今回はコチュジャンにしてみたら
旨辛&コクうまでめっちゃ美味しい
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


ご飯もビールも進みまくりだよ♡
皆様アツアツを召し上がれ
(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン


是非お試しを♡
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