SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏だと、冷奴やみぞれ和え、サラダ替わりの浅漬けやナムルを選び勝ちです。硝子に白は、意外に映えない(笑)。白い食材が映える器を、合羽橋のセールで探してきました。
たっぷりした藍色に、金箔がアクセントで。夜空のように静かな器。手触りよく、掌に収まる感触よし♪
大根おろしに山菜の生醤油漬けを、合わせてみました(写真1)。
うん♪ 白が映える♪ これで冷奴ももやしのナムルも怖くないっ(笑)。
機嫌よく食卓についたのでした(笑)。夜遅く、でしたけど(笑)。
○鴨蒸篭:熱い鴨汁つゆに、ひんやり蕎麦
○新生姜漬け
○もやし塩ナムルにもみ海苔
○みぞれ山菜
○麦茶
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
レシピブログに参加中♪