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手料理
  • 2013/01/29
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シリコンスチーマーで簡単バナナ蒸しケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
バナナ
1本
ベーキングパウダー
小さじ1.5
ココア
大さじ1
砂糖
40g
牛乳
80g
サラダ油
小さじ2
作り方
1
粉と砂糖とココアとベーキングパウダーをふるう
2
バナナを潰しながらいれる。牛乳とサラダ油ももいれ、泡立て器で混ぜる
3
シリコンスチーマーにいれ、落として空気をぬく。レンジ500wで5分。まだだったら様子をみながら追加加熱。
ポイント

ブランデーをふると、香りがよくなります。

みんなの投稿 (1)
バナナが黒くなったので、おやつにしました。
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