• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/03/01
  • 67

コロコロじゃが芋とささみの塩ダレ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもをダイスカット
レンチンで柔らかく
塩降って片栗粉をまんべんなく。コロコロになるまで。
熱したフライパンに多めのごま油を入れて焦げ目がつくまで炒める
ささみと大葉と塩ダレと混ぜて完
2
ささみ茹で方

肉を常温に戻す
常温の水、清酒、砂糖と塩をひとつまみ
これを常温の間からささみを茹でる
沸騰する前に火を止める
あとは好きなタイミング(火の通り方)で上げて冷やす
みんなの投稿 (1)
つまみ
今日の気分はホクホクポテト
というより、妻がジャキジャキポテト苦手
_(┓Гε:)_

#じゃがいも #ささみ #塩ダレ
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)