• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2019/08/02
  • 2,123

レンチンなすとニラの辛子酢味噌和え

レシピ
作り方
1
なすは、皮を剥いて水にさらしてから、ラップに包み、葉物野菜コースでチン!
2
こんにゃくを茹で、火を止める前にニラを入れて、水気を良くきる。
粗熱がとれて、水気がきれたら、辛子酢醤油で和える。
みんなの投稿 (1)
実家で晩ご飯です😊

*牛肉の春巻き
*切り昆布の煮物
*鯵のたたき
*冷たいかぼちゃのスープ

などなど…
母と作りましたので、和洋折衷
父のおつまみなど、寄せ集めの晩ご飯になりました😊


母の冷蔵庫に半端に残ったニラやこんにゃくを見つけましたので、レンチンしたナスと副菜を作りました😊
半端な材料だけど、和洋折衷な主菜にも合う一品になりました✨



#簡単料理 #節約料理 #美容/ダイエット #保存食/常備菜#あっという間の副菜 #腎臓病食
もぐもぐ! (115)
リスナップ (15)