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旅先の水産物売り場の方に
教えていただいたレシピです
見ため地味だけど甘酢に漬けて
柔らかくなった煮干しが
エンドレスに食べられます
きゅうりを入れていたけど…
投稿用にパプリカにして(*˙︶˙*)ノ゙
【手順】
煮干しが被るくらいの甘酢に2~3日
漬ておく
食べる直前にレンチンしたパプリカ混ぜて
出来上がり👍🏻
そのままでも美味しいよね💕︎
でも甘酢につけて柔らかくすると
エンドレスに食べられるよ(*˙︶˙*)ノ゙
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
煮干しって,カルシウムの塊ですもんね😆✨
私,お出汁に使った煮干しと昆布の出がらしで酢みそ和えをよく作ってました😆✨
甘酢も美味しそう😆✨
パプリカが綺麗ですね😆✨
酢みそ和えも美味しそう
今度やってみるね❣️
お酢と合うのかも…
煮干し売りのお兄さんから教えてもらったのはきゅうりの塩揉み🥒だけど…
映えを意識して赤パプリカに😆😆