• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2025/11/13
  • 164

煮干しの甘酢漬け

みんなの投稿 (5)
かなり前に訪れた
旅先の水産物売り場の方に
教えていただいたレシピです

見ため地味だけど甘酢に漬けて
柔らかくなった煮干しが
エンドレスに食べられます
きゅうりを入れていたけど…
投稿用にパプリカにして(*˙︶˙*)ノ゙

【手順】
煮干しが被るくらいの甘酢に2~3日
漬ておく
食べる直前にレンチンしたパプリカ混ぜて
出来上がり👍🏻
これ真似て息子に食べてもらいたいです😊私は煮干しいりこというのを買ってそのまま食べてました😂
akkiy から m.rafu
さん こちらにもありがとう🥹🙏🏻💖
そのままでも美味しいよね💕︎
でも甘酢につけて柔らかくすると
エンドレスに食べられるよ(*˙︶˙*)ノ゙
ぽんすけ から akkiy
akkiyさん😆✨
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
煮干しって,カルシウムの塊ですもんね😆✨
私,お出汁に使った煮干しと昆布の出がらしで酢みそ和えをよく作ってました😆✨
甘酢も美味しそう😆✨
パプリカが綺麗ですね😆✨
akkiy から ぽんすけ
さん 忙しいのにありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
酢みそ和えも美味しそう
今度やってみるね❣️
お酢と合うのかも…
煮干し売りのお兄さんから教えてもらったのはきゅうりの塩揉み🥒だけど…
映えを意識して赤パプリカに😆😆
もぐもぐ! (80)
リスナップ (11)