• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/10/02
  • 1,166

豆腐で作る唐揚げ♡鶏風味、オニオンマヨネーズ添え

レシピ
作り方
1
冷凍豆腐の水をしっかり切り、食べやすい大きさに切る。
この時鶏肉も同じ大きさにきり、味付けをする。
ボールにニンニク、生姜、めんつゆをいれ軽く混ぜ混ぜ。
※醤油だと豆腐にしみやすく濃い味になります。
2
ポリ袋に小麦粉、片栗粉、鶏肉、豆腐を入れ軽くフリフリ。
あとは油で揚げるだけ♪
※鶏肉の唐揚げはお弁当や、次の日に使ったり冷凍して他の日に食べたりしてます♪
みんなの投稿 (3)
我が家の定番料理で
よく作ります(^-^)
本当はおろしポン酢で
食べたかったけど大根無す(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡

鶏肉と一緒にお豆腐も味付けを
したのでしっかり味が染みて
美味しかったです(≧∇≦)
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします。
めぐまん から Mitsuhiro.S
こちらこそ宜しくお願いします((o(´∀`)o))
もぐもぐ! (126)
リスナップ (8)