• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/22
  • 3,398

鯖の竜田揚げ甘酢あんかけ♪

レシピ
作り方
1
1)鯖を一口に切り♪のタレに漬け込んで一晩置く
2)片栗粉を薄く付けて唐揚げにする
3)鍋に甘酢あんの材料を入れて水溶き片栗粉でとろみをつける
4)お皿に2)を盛り付け3)のあんをかけてどうぞ♪
みんなの投稿 (5)
鯖の竜田揚げ大好きなの♪今夜は甘酢あんをかけたよ>^_^<
私も魚の中で鯖が一番好き〜♡
でも揚げるのはめんどいので、いつも焼いてる(´∀`;)
鯖の竜田揚げ大好き~いつもそのままだけど、あんかけとはまた子供も喜びそう~♪(^^)v
key♪ から tomocarat.
昔は魚臭くて鯖嫌いやったの...
でも美味しく感じるお年頃になったわ>^_^<
私も揚げ焼きよ。
key♪ から とも
竜田揚げ美味しいよね。大好き>^_^<
餡掛けもたまにはいいよ!
リスナップもありがとう♪
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)