• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
糀甘酒
100cc
牛乳
70cc
巨峰
8〜10粒
ヨーグルト
大さじ2
作り方
1
巨峰は、飾りの分だけ残して、材料と共にミキサーでガーっとやる。
ポイント

糀甘酒は、開封したらすぐ冷蔵庫に入れて3日以内に使い切る。

みんなの投稿 (1)
今月は、巨峰🍇×糀甘酒のスムージー♡

モニターをさせて頂いてます。
食欲の無い時や、短時間で栄養補給したい時の栄養ドリンクとして優秀。
熱中症予防に、経口補水液と共に常備しておくと安心です。

#インスタスムージー部
#naho_nonaスムージー

*・゜゚・*:.。..。.:*・:.。. .。.:*・゜゚・*


8月5日は #発酵の日 #巨峰 #ぶどうスムージー
#スムージー #糀甘酒 #マルコメ #甘酒で朝活 #甘酒ドリンク部
#SnapDish #スナップディッシュ

🎐🍇 #甘酒ドリンク部
もぐもぐ! (81)
リスナップ (6)