- 132
- 保存
最初に作ってた時はカマンベールをそのまま器に入れら、中が冷たかったので、二回目はカマンベールをフライパンで少し温めてみました。
とろ~りとろけて美味しかったです(^-^)v
表面が固いので、熱々トマトをかけても、熱が伝わりにくいのかも。
トースターで少し温めてもいいかも(^-^)v
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
今年秋田は、気温上がらず、6月に田植えの光景を見るくらい寒くて、今週日曜やっとストーブしまったと思ったら、月曜から一気に真夏日になり、全国ニュースになるほど!
6月としては史上最高気温、連続5日の夏日とW記録更新!
そしたらなんと!左のバジルが、一気に右のバジルに♪ヽ(´▽`)/\(^o^)/
やっと作りたかったココットカマン作れました~(〃^ー^〃)
チーズとろ~り、トマトのアミノ酸効果で甘く美味しいソース♪ウマウマ~(*´∇`*)
でも、バジルが急に育って待った甲斐があったね😊👍👍👍
こんなに鮮やかな、オシャレな一皿、とっても美味しそう💕💕💕
これからの時期にピッタリのレシピありがとう(● ´艸`)
ホントビックリだよ~(o^・^o)
日曜はヒートテックのハイネック着てたのに、いきなり翌日ノースリーブだよ~(;^_^A
ヒートテックは朝がたや夜だけだけどね(*^^*)
お陰で、あたたかいところに住んでる方は、ジェノベーゼなんか作ってるのを、指を加えて見てる?だけでしたが、私にも希望が湧いてきました~(*≧∀≦*)
八枚しかない葉っぱを摘むのは、しのびなかったくど、恐る恐る摘みました(〃^ー^〃)
お陰で、格別の味で、美味しかったです(^〇^)
簡単だから、作ってみてね♪
ニュースや天気予報で秋田を気にしてくれて、嬉しいです(〃^ー^〃)
りスナップも、ありがとう(*´∇`*)
ありがとうね(*´∇`*)
茎もか細くて、葉っぱは黄緑になってきてたし、もう諦めてたよ~Σ(ノд<)
やっぱり気温、大事だね~(o^・^o)
このまま順調に育ってくれたらいいな♪
サラダでもジェノベーゼでも食べたいし(^〇^)
ローズマリーも育ってるきなこちゃん、羨ましかくて、ある程度育ってる鉢を買ってきたよ(*^^*)
トルティージャ作るから、待っててね~♪ヽ(´▽`)/
りスナップも、ありがとうo(*⌒―⌒*)o
嬉しいよねー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
私は丸坊主から伸びてなーい!!
これ美味しそうだねー
異常気象のお陰で、一気に伸びてよかった~(^〇^)
四枚葉のままだと、何にも使えないもんねf(^ー^;
トマトを、ニンニクの効いたオイルで炒めるだけで、美味しいソースになって、カマンベールとピッタリ(* ^ー゜)ノ
ぜひ作ってみてね♪(@^^@)/
坊主って、一度刈り取ったってことかな?(^〇^)
りスナップも、ありがとうo(*⌒―⌒*)o
ちっさな葉っぱがやっとこさ!!
そっか~(^〇^)
刈り取れるだけ生えてたんなね~(*≧∀≦*)
羨まし過ぎる~(*´∇`*)
自家製バジルで美味しそう🌿🍅
私も育って来たからやってみます🌟😃
栗原さんレシピなら益々やってみたいし😊ありがとう💕
って、興味深々😁
栗原はるみさんのレシピは美味しいですよね♬
ゆうちゃんも、バジル育ててるんだね~(*´∇`*)
バジルは、少し散らすだけで充分だよ♪
ゆうちゃんの大好きなトマトは、た~っぷりが美味しいよ(*^^*)
ぜひ作ってみて~(* ^ー゜)ノ
りスナップも、ありがとうo(*⌒―⌒*)o
興味持って貰えて、嬉しいです(〃^ー^〃)
カマンベールとトマトが、こんなに合うとは思いませんでした~(* ^ー゜)ノ
ぜひトライしてみてくださいね(^-^)v
私はプランターで少しだけですがお水あげて出勤する習慣が出来ました🌿💦
ペコちゃんのバジルも夏の間また育つといいですね💕