• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
牛蒡
人参
ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ
1
0.5
味淋
0.5
砂糖
少量
1
一味唐辛子
擂り胡麻
胡麻油
作り方
1
牛蒡を切り水に放ち暫く置き、水切りする

人参を切る
2
熱したフライパンに胡麻油を引き、牛蒡と人参、一味を入れ油を回す

○を加え炒め煮にし、汁が2/3くらいに詰まったら、ヤマサの半量を加え更に炒めていく

汁気が無くなってきたら、擂り胡麻と残りのヤマサ*を入れ、強火で煽り照りを出す
ポイント

*残りのヤマサ(濃口)は味を見ながら量を加減して下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)