• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/05
  • 196

ガーリックシュリンプ

レシピ
材料・調味料
冷凍むきエビ
大1パック
にんにく
ひとかけ
料理酒
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
バジル
少々
トマト
適量
きゅうり
適量
黒コショウ
少々
作り方
1
冷凍むきエビは塩水(分量外)につけて解凍し軽く洗い水気を拭き、みじん切りにしたニンニクと玉ねぎ、オリーブオイル、料理酒、黒コショウと和えてしばらく冷蔵庫で寝かせる。
2
トマトはくし切り、きゅうりは斜め半月切りにしておく。
3
フライパンにつけ汁ごとエビを入れて火にかけ、エビの色が変わるまで返しながら炒め煮にし、きゅうりとトマトと一緒に皿に盛りバジルをふる。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ごはん #焼く/炒め物
もぐもぐ! (21)