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手料理
  • 2017/08/19
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ベーコン・ウインナーとパプリカ・オニオンのコンソメスープ パルミジャーノ&ドライバジル風味

レシピ
作り方
1
赤と黄色のパプリカは乱切り、玉ねぎも適当な大きさに(ここでは、半玉を12等分)
ベーコンスライス、半分に切ったウインナーも用意
2
ベーコン、野菜を鍋に入れて、オリーブオイルで軽く炒め、水、コンソメ(固形1個と、微量は顆粒コンソメで調整)を入れて、塩、粗挽きブラックペッパーで味付け。
3
火が通ったら、おろし金ですりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをわりとたっぷりめに投入。そのままだと匂いが強いので、ドライバジルの香りで中和(味見をしながら調整)
ポイント

パルミジャーノを、クラッシュ、スライス、グレーディング以外の食べ方で試してみたかったので、スープに溶かし込んでみました。コクが出る一方でパルミジャーノの少しクセのある香りが立つので、ドライバジルで抑えることで、コクと香りを両立させたスープに仕上げました。
#パルミジャーノ

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