• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/28
  • 269

🍫チョコチップ❤ふわふわリングパン🍫

レシピ
作り方
1
普通に手ごねの要領で生地作り。
捏ねあがり寸前に、チョコチップを加える。
丸てボールに入れラップし
一次発酵38〜40°30分
2
ガス抜き後、8等分に丸て
ベンチタイム15分
型にバターをたっぷり塗っておく。
3
ベンチタイム終了後、型に入れる
対角線上に入れていくと上手くいく☺︎‬☺︎
二次発酵40°30分
オーブン余熱を入れるの忘れないでね〜📣
とりあえずオーブン設定温度は200°
4
二次発酵後、表面に薄く牛乳をハケで塗り
スライスアーモンドをパラパラしてください🔆
私の好みは…ココナッツロングかな💕
オーブン170°に下げて10分
さらに150°に下げて10分焼きます。
本当にふわふわなので
型から取り出すのは慎重にね🤔
みんなの投稿 (1)
久々にリングパン焼きました。
軽い食感で甘いもの好きな私は
一気に3やま食しました:;(∩´﹏‘∩);:
スゴくふかふかなので
取り出すのはそろりそろり慎重に!!
型から上手く取り出せなくて‪( ;ᯅ; )‬
どうしたら上手く取り出せるのか?
教えてください⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
#菓子パン#チョコ#ちぎりパン#ふわふわ# #
もぐもぐ! (9)