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手料理
  • 2013/02/24
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6時間も保温しちゃった塩麹

レシピ
材料・調味料
300g
70℃のお湯
400cc
100g
作り方
1
麹とお湯を炊飯器に入れて、保温
2
45分保温したら、塩を入れて、冷ましたら、出来上がり(^-^)/
ポイント

水分が多めのレシピなので、最少300ccから作れます

みんなの投稿 (6)
炊飯器で、45分のつもりが、眠ってしまい、気がついたら、6時間経過!

色も茶色に…(;^_^A

でも、味見をしたら、あま〜い♪( ´▽`)

まるで、ハチミツのよう♪( ´▽`)

たのしみぃ〜♪( ´▽`)
炊飯器で作れるんですか??Σ(゚д゚;)

私、毎回2週間近くかけて作ってましたww

しかも、甘い仕上がりとは!!!!

食べてみたい(๑´ڡ`๑)♡
To: itochi11
スタンダードなら、45分でできるから、簡単よ♪( ´▽`)
塩麹炊飯器で出来るなん 知りませんでした!
もうすぐ無くなるので、
試してみようかな^_^
To: mspocket
最短45分でできるので、使い切ってから作っても間に合いますよ(^-^)/
To: okeisan
45分で出来ちゃうの!
この時期寒いから何日かかるかと思ってたのに。
いい事教えて貰ってありがとうございます^_^
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