SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
▶︎カシスオレンジ寒天ゼリー
@kantenpapa_recipe さんの
『カップゼリー80℃ぶどう味』と
『カップゼリー80℃オレンジ味』を使ってます♪
中1の息子と小1の息子がふたりで作る
仲良しデザート♡
簡単なのが嬉しい『かんてんぱぱ』♪
簡単だから、子どもだけで作れます。
しかも、寒天入りで体に優しい‼︎
《カシスオレンジ寒天ゼリーのレシピ》
①『カップゼリー80℃ぶどう味』を使って
ぶどう寒天ゼリーをグラス半分量で作る。
②①のぶどう寒天ゼリーがかたまったら
スプーンなどで少し崩して、ナタデココを入れる。
③ 『カップゼリー80℃オレンジ味』を使って
ぶどう寒天ゼリーの上に注ぎ入れて固める。
※ゼリーの上にオレンジやみかんを飾っても🆗
簡単に、できあがりです♪
#かんてんぱぱおたより #おうちごはんlover
#あたらたのしい食卓 #shufchef #sugar
#フーディーテーブル #delimia #おうちカフェ
#キッチングラム #ダイニングラム #マカロニメイト
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#てづくりごはん365 #oben365
#秋冬ほっこりおうちカフェ #まいにちごはん部
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#みんなの暮らし日記online