• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2023/02/23
  • 969

菜の花とえびのミモザサラダ

レシピ
材料・調味料
菜の花
1/2パック
冷凍えび
8尾
ゆで卵
1
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ2
粒マスタード
小さじ1
ポイント

ソースは☆を混ぜたもの

みんなの投稿 (1)
Jun
春のサラダ
ちょうどミモザの花が花屋さんの店頭に並んでます。
固茹で卵をミモザに見立てたミモザサラダをランチに作りました。

庫と冷凍庫からあるもの何を組み合わせても、ミモザサラダは美味しいし華やかな一皿になるのが嬉しい。今日は、さっと茹でた菜の花とえび。
#サラダ
もぐもぐ! (99)
リスナップ (17)