• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/16
  • 374

秋鮭、冬瓜、青梗菜の豆乳クリーム煮、茄子とかぼちゃのアンチョビガーリック炒め

みんなの投稿 (9)
クリーム煮の味付けはコンソメ少しと顆粒の昆布だし、仕上げにブラックペッパーをパラパラかぼちゃは薄切りにしてある物使用、3分レンチンしてから茄子と炒めました
おっ💓顆粒の昆布だしはクリーム煮にも使えるのかぁ_φ( ̄ー ̄ )メモメモ。ん~💗美味しそ~😍
To: MartMama さん、うん香りにクセが無いから和洋中何でも使えるよ是非試してみて~
豆乳だからさっぱりして美味しそう〜💚❤💛
私も顆粒の昆布だし使いまくってるよん!便利よね(^。^)
To: angie74 あんちゃん、仕上げにちょっとだけ生クリーム入れたからさっぱりした中にもコクが出たよ昆布だし使えるね~
クリーム煮おいしそうです!盛り付けもおしゃれですね!
To: canamin きゃなみんちゃん、ありがとうほんとはお皿の縁だけにブラックペッパーを振りかけたかったんですが飛び散っちゃいました(^◇^;)
豆乳クリーム煮とっても美味しそう‼
さすが✨まみちゃん💓
コンソメと昆布出汁キッチリ押さえてるよね~😍😍😍
一度ご馳走してもらいた~い💘
To: see9100 かっぴーちゃんありがとう豆乳と昆布だしに、生クリームとコンソメで、あっさりしながらもコクのあるクリーム煮が出来たよ私のお料理で良ければ一度と言わず何度でもご馳走しちゃうよ~
もぐもぐ! (19)