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  • 2014/02/07
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♡チョコ&抹茶トリュフ♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
チョコ
200グラム
生クリーム
100グラム
チョコ(コーティング用)
200グラ厶
白のチョコぺん
1本
抹茶の板チョコ
120グラム
生クリーム
60グラム
ホワイトチョコ
100グラム
作り方
1
チョコをグラム数ずつ刻んでおく
2
チョコと生クリームをそれぞれ湯煎にかける
3
チョコが完全に溶けて生クリームが人肌に温まったら、チョコと生クリームを一緒にして混ぜる
4
氷水にあてて形が作れる程度に固まったらスプーンで形を作っていき、クッキングシートの敷いてあるパッドの上に並べていき冷蔵庫へ
5
チョコが固まったらラップで形を整える
6
コーティング用チョコを湯煎で溶かし、冷蔵庫で冷やしておいたチョコをフォークなどでコーティングしていく
7
チョコぺんでデコレーションしてら完成
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