• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/25
  • 3,232

バナナマーブルパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
オーブンを余熱180℃にしておく。
1
A,バターを常温に戻しておくか、レンジでチン。砂糖と合わせてクリーム状によく混ぜる。
2
バナナをこまかく切り潰す。(少し大きいのが残るくらいの方が私は好きです)
3
Aとバナナと合わせ、ココア以外を合わせる。ダマにならないようにヘラでよく混ぜる。◎
4
4分の1程別のボウルに入れココアを入れ混ぜる。★
5
型入れに◎→★→◎の順に入れフォークなどで縦に1と書くうに線を入れる。
6
オーブンで30~40分程焼く。串を通して串に生地がつかなければ完成。
表面が焼け過ぎてしまいそうな時はアルミホイルを上にかぶせて!
7
余熱が取れたら型から外しラップを巻いて寝かす。一晩程おいたほうがしっとりして美味しいですよ。
ポイント

入れて混ぜて焼く!ただこの手順だけなので簡単で美味しいですよ!

みんなの投稿 (1)
ホットケーキミックスが余っていたのでつくっちゃいました♪
もぐもぐ! (26)