SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
上手くいきませんでした。
これは紫芋を頂いたご近所さんへ、お渡ししました。このお家のおじさんは、甘いもの大好きなので、いつもよりお砂糖を沢山使いました。
次回、紫芋のペーストは裏ごししたいです。
冷凍で保存しています、私的にはバイオレット的な青紫をイメージしていましたが、レモン汁を入れたら赤紫になってしまいました。💦💦
これはこれで、有りでしょうが、複雑な気持ちです。
多少の色はカメラの調整もありますよ。
うんと甘いの美味しそうです👍🏻
なるほど、ペーストを冷凍保存しておけばいいんですね〜💡
裏ごしは大変だけど、スムーズに絞り出す時に助かります😊
私もまた食べたくなってきました!
こちらにまで、ご丁寧にコメント頂きありがとうございます。
実はそこまで、たっぷりでは無いのですよ。マフィン型にアルミのカップを入れて焼きました。モコモコって膨れるだろうと予想しました。
何故だか全部(6つ)斜めに膨らんで、焼き上がりました。
ゴリラの頭って言うか、おでこみたいに斜めに焼き上がりました。💦💦😅
ターン式だからかな?と思いましたが、パウンドケーキ、チーズケーキは過去に問題ありませんでした。
そのような事情がありまして、ペーストの絞りで、カモフラージュしました。😁
マフィン型を使ったのは初めてでした、マフィンは面積が小さいからかな?とか考えていますが、斜めに焼き上ったのは疑問です。
今日気が付きましたが、スーパーにはお節の材料が売ってありますね。栗の甘露煮を買ってこの紫芋のペーストで栗きんとんを作る予定です。
紫と黄色で良いと思います。
まだ紫芋のでっかいのがあります!
次回は面倒でも裏ごしして、よりクリーミーなペーストにグレードアップしますよ!
ありがとうございます。