• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/29
  • 242

ミニなアーモンドケーキで♡めぐめぐさん♡300投稿おめでとう

レシピ
材料・調味料
作り方
1
★印の材料をよく混ぜます
2
溶いた卵を加えて混ぜ
3
ハンドミキサーで白っぽくもったりするまで混ぜたら
4
ラム酒を加えて 底から返すように混ぜ ◎印の粉類をふるい入れたら同様に 底から返すように混ぜ合わせます
5
粉類が混ざったら溶かしバターを加えて 同じように混ぜ合わせたら
6
型に入れ
7
180℃に予熱したオーブンで15分焼きあげて冷まし ラムレーズンをのせて 泣かない粉糖でお化粧をすれば出来上がり~♪
8
断面♡ しっとり~なアーモンドケーキです (*゚∀゚)
みんなの投稿 (1)
(・ω[岩陰]ソォーッ

めぐめぐさん…

めぐめぐさん…♡

随分遅くなっちゃったけど
300投稿おめでとうございます
٩(ˊᗜˋ*)イエーイ

年末なのでお薬をいただく為
仕事が終わったら
今年最後の病院受診に
内科・整形外科・耳鼻科
歯医者と毎日病院のはしごで
ペコリにインする時間がなく
今頃になりましたが
お祝いさせて下さい!

今回はしっとり~な
アーモンドケーキでお祝いです
ミニクグロフ型で
食べ切りサイズにしてみました
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)ンフフ…

今年はめぐめぐさんと
仲良くさせていただき
私の癒しになってくれていた
めぐめぐさん♡

勝手に癒されていた
アハハハ(*≧∀≦)アハハハ

来年も私の癒しで
お願い致します♪

嫌だ!(((-д-´。)(。`-д-)))

オールマイティーな
めぐめぐさんの素敵kitchen♡
来年も楽しみにしています♪

家族で素敵な年末年始を
お過ごし下さいませ(*゚∀゚)

キリ番
おめでとうございましたーっ♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)