SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メインは伊佐木の煮付、副菜は、咲きちゃんのホクホクごぼう天ぷらの下ごしらえ段階でめんつゆ・自家製梅サワーシロップを合わせた調味液で味を馴染ませただけの和風マリネ、そして昨日くみさんから届いた根昆布とろろ・蒲鉾のすまし汁です。すまし汁は根昆布とろろと蒲鉾から良い出汁が出ると想定してシンプルに醤油麹・甘麹のみで味つけしました。どちらも素材の味が活きて美味しかったです!お二人様お忙しい中申し訳ありませんが食べ友よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
いやー真希さんありがとー😭💕💕
あのホクホクゴボウをこんな素敵なアレンジにしてくれるとは!これは目からウロコでした👍
私も今度やってみよー💖💖イサキの煮付けも綺麗に煮付けてあってとっても美味しそー😊
すまし汁も根昆布の出汁で美味しそー💕やはり一週間に一回はデトックスメニューがいいね😊見習わなきゃ!
食べ友ありがとうー💖
こーゆーの待ってました♪
アラヒィフにはカロリー高めな洋食より
デトックス効果のある和食ですよね~
参考にさせてくださいませ(*^_^*)
ごぼう天ぷらの時に揚げる前にかなり試食したのを思い出して完成したメニューです(笑)(*´艸`*)
月曜はだいたいこんな帳尻合わせ的なメニューですね!‥って言っても、くみさん作のお菓子散々食べちゃってるんですが…(笑)(≧∇≦)/
旬の伊佐木も美味しかったです♡
和食はバランスも取りやすいし、気持ちも落ち着きますよね♪(*´∀`*)
娘の食育にもなりますしね(笑)♡
あら、いろいろ使ってくれたのね💕
さすが真希ちゃん、使い方がお上手で美味しそうだわー(⌒▽⌒)
イサキはこちらではなかなか手に入らないから、食べてみたいな(o^^o)
食べ友ありがと、うれしいなぁ💕
さっき帰ってきて、今はお風呂上がりでーす( ̄▽ ̄)
なんだか和食が恋しくなってきました。ほくほくごぼう美味しそう♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
週末のお痛を月曜和食で挽回するパターンなんです(笑)(*´艸`)
気持ち的にも落ち着きますよね♡
ゆっこさんのお料理スナップは温かくて好きです♪(*^^*)
こちらこそいつもありがとうございますヽ(=´▽`=)ノ
根昆布とろろも蒲鉾も美味しくてそのままつまみ食いしちゃったので‥ホントにリセットかは不明だったり(笑)(≧∇≦)/
さすがグルメなくみさんセレクトですね♪
イサキは‥送るのは、いけす便!?(๑´艸`)
リスナありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡
何をおっしゃいますやら!kzsykさんのお料理も何気にバランス取ってますよね♪しかも見た目が華やかで、こちらこそ見習わなきゃですよ♡٩(๑>∀<๑)۶
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
お料理で各国転々とされてますもんね(笑)(*´∀`*)
たまには国内も攻めてみて下さいませ!!(≧∇≦)/
ホクホクごぼう美味しかったです♪たくさん食べられますね♡
リスナありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡
私もリセットしたい〜😍
イサキ定食はごぼうとかすまし汁もあって日本人で良かった系ですな💕
私もそろそろリセットしなくては😣
イサキ、ふっくら煮えていて美味しそう💕食べたい❗️
悲しい思い出(骨が刺さった過去)を乗り越えて心置き無く食べたいです😋
リセットして即リバウンドしない様に気をつけなきゃ(笑)(´>∀<`)ゝ
和が落ち着きますなぁ♡どこから見ても日本人な見た目昭和な家族やしね♥(≧∇≦)/
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
いえいえ、まだバースデーの余韻に浸って下さいませ(笑)♪(*´∀`*)
イサキ綺麗に骨とってアーンしましょか!?(〃艸〃)ムフッ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
ふうかちゃんのお隣でお利口に待ってまーす😋
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
Aですね!!
和食メニューとっても美味しそうです♪
イサキの煮付け美味しいですよね。
うちは二世帯同居なので 魚の煮付けは母に頼ってばかりで💦
いつもリスナップありがとうございます(*^_^*)
結局のところ和が合ってる様です♡
リスナありがとうございます!
どうしても煮物などの定番和食は母親がお手本になってしまいますよね♪私もようやく並んだでしょうかね(笑)(*´艸`*)
こちらこそいつもありがとうございます(*´ω`*)
栄養バランス良さそうなご飯〜♪
わたし、魚は苦手で、どの魚はどう料理したらおいしいのかさっぱり(๑*д*๑)
魚に適した調理をする真希さんすごいなーと思います。イサキ美味しそう〜♡♡♡
イサキは塩焼が定番ですけど、煮付けもお気に入りですね♪(*^^*)
実家の父が釣りや魚港行くのが好きで、小さい頃から見てたので♬それと‥野生の勘です(笑)(๑´艸`)
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
イサキ、真子、白子も大きくなり、煮付け、塩焼きで腹に入れて調理すると美味しいですね。
釣った魚で育つというのは恵まれてましたね!(^_-)
真子、白子は煮付けでいただくのが好きです(*^^*)
おかげ様で私も娘も、魚だけじゃなく虫さん含め生き物系は触るのも見るのも平気ですね(笑)(^^)v