• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/28
  • 293

ぶなしめじ入麻婆豆腐

みんなの投稿 (1)
豚肉切り落とし(キッチンはさみでちょきちょき)、木綿豆腐(水切り)、長ネギ(微塵切り)、おろしにんにく、おろししょうが、豆板醤、コチュジャン、醤油、キャノーラ油、ゴマ油、ぶなしめじ(石づきを外してばらす)、片栗粉、水

フライパンにキャノーラ油、ゴマ油、おろしにんにく、おろししょうが、豚肉をいれて炒める。

豚肉に半分程度火が入ったら、ぶなしめじ、長ネギを入れて炒める。

豆腐を崩しながら入れ、混ぜ合わせる。

次に醤油、豆板醤、コチュジャンを入れて混ぜ合わせる。

最後に水溶き片栗粉を作り、回し入れて素早く混ぜ合わせたら完成!

#SnapDish
#snapdish
#ヤマサきのこ料理
もぐもぐ! (15)