• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/09
  • 505

南瓜のミルク煮

みんなの投稿 (9)
購入した南瓜が思いのほか甘くなかったので(^_^;) 少量の水と牛乳で煮ました。
甘くないかぼちゃにあたったときしょげますよね(>_<)
牛乳を足して煮ると甘さが出るんですか?(*´ω`*)
僕のカボチャも失敗でした…
もう、仕込んでから気がついた(>人<;)
To: naaaru そうなのよね(^_^;) 甘くない南瓜だったら、大抵は潰してサラダや南瓜団子にしちゃいます。ミルク煮は祖母から教わりました。優しい甘さになりますよ(^-^)/
To: okinawa1123 南瓜って、食べてみないとわからないから、チャレンジですよね(^_^;)
To: yokoki ね~
だから、気に入った生産者はチェックしています!
To: okinawa1123 そうですよね。私も生産者を指定して買いたいなぁ。生協では、そこまで細かくは買えないのです。秋に北海道のJAさっぽろで販売する「みやこ南瓜」は最高ですよ♡
To: yokoki そうですか〜
情報ありがとうございます!

(#^.^#)
To: okinawa1123 いえいえ。送料がメチャ高くつくので、この品種を育てている農家さんを探した方が早いかな⁇ 安納芋みたく、蒸すだけでスウィーツです(*^_^*)
もぐもぐ! (48)