• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/05/08
  • 2,854

ほうれん草のおひたし、オランデーズソース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ほうれん草を茹で、おひたしをつくる。
2
ソースを作る。
ボウルに、卵黄、レモン、塩コショウを混ぜ合わせ、湯煎にかけながら溶かしバターを少しづつ入れて混ぜる。
角が立つくらいになって来たら出来上がり。
※湯煎は、熱いものが良いです。
何回かお湯を取り替えながらしてください。温度が低すぎると固まりません。
3
器に①を盛り付け、②をかけていただきます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (124)
リスナップ (13)