• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/06/29
  • 445

本日の朝ごはん☆玉子と三つ葉の雑炊&お漬物

みんなの投稿 (4)
夕べ湯がいたササミのお湯、ササミからでも良いお出汁が出る為、残しておきました。
今朝は、そのお出汁を使って玉子と三つ葉の雑炊に。
お塩とお醤油(数滴)で味を整え、薄味仕立てです。
色々な種類のお漬物や昆布と一緒に。
ゆっこちん♪
おはよー!
そうそう、ササミでも鶏のお出汁出るのよね(笑)
雑炊にすると、少ないご飯で満足出来るし、アッサリよね~(^^)

で、胸焼けは治った?(笑)
あっ!リスナップありがとう~♪
炭水化物が好きな私がダイエットするには、お粥や雑炊を取り入れないとダメね~!(笑)

お好み焼き食べたい...粉もの=炭水化物(笑)
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)