• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/10
  • 2,982

大葉入り鳥つくね

レシピ
材料・調味料
鳥ひき肉
170g
はんぺん
1枚
大葉
あるだけ
塩こしょう
少々
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
お酒
大さじ2
作り方
1
鳥ひき肉、はんぺん、を捏ねる。塩こしょう、大葉も足して捏ねる。
2
成型して、ゴマ油で焼く
3
☆の調味料を入れて、たまにひっくり返しながら蒸し煮
ポイント

はんぺんを最初に軽くさいの目切りにしとくと楽チン

みんなの投稿 (1)
はんぺん入りで冷めても柔らか☆お弁当にも☆
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)