山椒ダレはフライパンでからめる時はタレだけで、山椒はあとでお好みのでかけたほうがいいかもしれません
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フライパンでからめるタレは香りが出るくらいの控えめに、あとはタレをお好きなだけ。山椒好きはご飯にかけても美味しい✨
えきしお うちにも 来ましたよー
いろんな料理に 使えて便利ですよね
今日は味噌汁に お味噌控えめにして
えきしおちょっと 入れてみましたー
クッキングオヤジさんのカブの漬物みましたよー
モミモミするだけで、漬かった感じになっていいですよねー😊
味噌汁にはまだいれたことがないので、つぎにはやってみますね🎶
和風(噂の)ボッコンチーニ!!
あしらいは花ニラですか。
美味しそ〜米ください( ̄^ ̄)ゞ
まーだ🍷も🍺も飲んでませんからねー(笑)
実山椒、とりあえず使ってみましたよ♬
あしらいは、農直で1束100円、
『ニンニクの芽』って書いてありました( ̄^ ̄)ゞ
十分ニンニク臭していましたが、山椒のヤツ、6-4で勝ってましたね⤴︎
うちは実山椒茹でたまんまです。。
えきしお、届かないかなぁ。(他力本願)
うちも残ってた肉団子がまだ生きてたのでチンして食べました。
和もいいなぁ。食べたいなぁ。せんせー。
各種酒類取り揃えてお待ちしておりますが、甘味はお持たせでお願いします(笑)
実は先ほど実山椒がクール宅急便で届いたんですよ!めっちゃ楽しみ!
一家にちょいと山椒があれば、味も人生もピリリピリリとと引き締まりまっせ〜(笑)
あ、えきしおも買わな!
『あ、待ってますから速くきてね』
と言うのを、
『あらー、待っとっし、はよ来まっし』
と言います😊