味の調整は、お好みでどうぞしお、胡椒ブラックペッパーだけでもおいしいとおもいますニンニクいれてもいいです
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
炙って食べようと思いつつ
食べ損ねてたから、ツナを
私が作る鶏ハムの味付けで
作ってみました(*^^*)
ZIPロックでお鍋も汚れない
から、お手軽です😁
手作りツナって、こんなに
美味しかったんだあ♡
実家から、採りたて大根を
もらったので、塩昆布の
やみつきツナサラダを大根 version
で、作りました(*^^*)これまた、
めっちゃおいしい(#^.^#)
採りたて大根って、みずみずしい✨
ジップロック方式は気になりますね(*^^*)
何となくじっくり低温調理する方が缶詰に近い感じになりそうですよね❤
サラダ絶対美味しいですね🎵(^O^)/
今度作ってみますね。★☆★
やっぱり美味しいんだね~♪ 早く作りたいわぁ♪
すごく美味しそう~♥
遅くにごめんなさい🙏
コメントありがとうございます♡
手作りツナは、SDで何人か
作られてたので、前から
興味あったんですよ(*^^*)
たまたま、鰹の刺身用ブロック
あったので、クックパットで
作り方参考にさせてもらって
味付けは、私の鶏ハムの
やり方でやりました
ハーブは、生がなかなか
手に入らないので、買うと高いから
ドライハーブでお手軽に作りました
(*^^*)おいしいですよ〜(#^.^#)
遅くにごめんなさい🙏
コメントリスナありがとうです♡
ツナ、前から作りたかった
んです(*^^*)まきさんも作られて
ましたね(#^.^#)
クックパットでも色々探して
手軽にできるやり方見つけました
味付けは、生ハーブとかお高い
し、なかなかてに入らないので
ドライハーブソルトでやって
みましたら、私的には
成功でしたよ*\(^o^)/*
サラダも2皿食べました笑
ツナを手作りすると美味しいよね!
私も鰹とびん長マグロで作っているよ(^_^)
鰹やマグロを特売で買えれば ツナ缶買うより安く出来て経済的だもんねd(⌒ー⌒)!
鰤で作っても美味しいらしいよ♡
私もドライハーブを使っているよ~(≧∇≦)
コメントありがとうです♪
手作りツナ、簡単にできましたよ😊
マヨと合いますね〜♡
ハーブが、結構、味するので
息子は苦手でした😢
ツナマヨすきなのに😱
大人のツナです😁
良かったら、作ってみて
くださいね(#^.^#)
リスナありがとうです♡
手作りツナ、できたて
何度も味見したくらいおいしい
です😍
ハーブがきいてて、売り物より
大人にツナです(*^^*)
簡単にできました♪
手作りツナ、りえさんも是非(*^^*)
これ、作りた〜い!
鰹 買って来なくちゃ❗️
ワンランク上のツナサラダになりますね(*´∀`)
私もチャレンジしてみます♪
ハム作りの時にイタリアンハーブミックスも買ったから(笑)早速鰹ゲットして作ってみます😄
宜しくお願い致します!
簡単に作れちゃうなんて魅力的だわー♪
無添加安心ですもんね💕
美味しそう*\(^o^)/*
もぐもぐ、リスナップありがとう❤
嬉しい😄🎵
このツナは柔らかそうですね。
オイルで煮るより良いわぁ❤
今度作ってみますね~(*≧∀≦*)
私も、また今度はハルさんのレシピで作ってみヨゥー♬
今晩は〜〜( ´ ▽ ` )ノ
わぁ〜〜😍💞
手作りツナなんて最高だね〜💖👍
メッチャ美味しそう〜〜😘💞💞💞
美味しそうです(≧∇≦)
ほな作れ ですね😁。
もう⭐️だらけで 溢れそう!
まいさん、もう、ツナ作り
プロだったんですね😁
手作りできたて、めっちゃ
おいしいですね😍
つまんでばかりいました笑
リスナもありがとう ございます♪
コメントありがとうございます♡
私はbtnonさんの豚ハムの
お肉を探してます(*^^*)
お給料入った時にでも、お肉屋さん
にカットしてもらうしかなさそう笑
手作りツナは、この味付け
大人のツナって感じです♪リスナ
ありがとうございます♡
コメントありがとうです♡
ハーブきいてるから、ちょっと
大人なって感じのツナに
なりますよ♪簡単にできたよ😁
リスナありがとう(*^^*)
ハーブミックスありますね😁
私、今度は、マグロで作って
湯煎の時、ハムと一緒に
できるなぁ😁と思いましたので
やってみたいです
光熱費と
お湯がもったいないですものね😊
みきこさん、ハーブきいてる
大人に感じのツナになりますよ(*^^*)
フォローありがとうございます♡
こちらこそ、よろしくお願いします
(*^^*)
コメントありがとうです♡
簡単に作れちゃいました😁
手作りだと、自分好みの味付け
にできますよ(*^^*)
リスナありがとうです♡
そうなんですか*\(^o^)/*
鰤も美味しそう♡
投稿楽しみにしてますね♡
こういちさんのツナの作り方も
楽しみに(*^^*)
リスナありがとうです♪
コメントリスナありがとう
ございます♡
いつもみに来てくれてありがとう(*^^*)
嬉しいコメントともぐもぐ
ありがとうです(*^^*)
できたては、柔らかかったけど
あまり、オイル使わないレシピ
なので、冷蔵庫で保存してたら
翌日は、硬くなってましたよ^^;
マヨと混ぜたらいいですけどね♪
良かったら、簡単な作り方なので
試してみてください♡
嬉しいコメントありがとうです♡
さわこさん、もう、手作りツナ
作ってたのね(*^^*)
私のレシピは、やり方は、
簡単ですけど、出来上がりは
さわこさんのツナのほうが
おいしいですよ(*^^*)
私のは、みよう見真似で
やってみたらできた感じです^^;
ハーブきいてるから、息子は
嫌ってたもん😢おいしいけどね😢
ZIPロックでやったら
お鍋汚れず、楽々でしたよ(*^^*)
手作りツナって、ちょっと
感動でしたよ(*^^*)
リスナありがとう(♡
お名前、もう、覚えたよ😁
最初は、yu.uyさんの1文字
ずつみながら、打ってたの😁
嬉しいコメントありがとうです♡
手作りツナ、自分好みの味付け
で、ほんと、異物混入は、
なさそう😂
嬉しいコメントありがとう♡
私も、スターは、いっぱい
いっぱいよ😁
自分好みの味付けで手作りツナ
やってみてください♡
感動するよ😁
覚えてもらって嬉しいです(о´∀`о)
ハーブいいですよね~(*^^*)
色んなアレンジで味わいも違って、作るのも食べるのも楽しそうです(*´∀`)♪
簡単そうで美味しそ〜(*´艸`*)
☆ポチッとです💕
凄いなーっ
私、せこいからツナもケチケチ使うの(笑)
今度たっぷり作って大盤振る舞いしてやろうΨ( ̄∇ ̄)Ψ
ツナ??手作りできるんですか(ʘ╻ʘ)!!
しかもしかもZIPロックだなんて〜
これは、((φ( ̄ー ̄ )メモ👍✨
コメントありがとう♡
ツナは、臭みが嫌なのかな?
ハーブしっかりきかせたツナよ
(*^^*)
大人ツナ、良かったら作って
マカロニサラダにいれてみて♡
私は好きだったよ(*^^*)
ありがとう(#^.^#)
いつも嬉しいお返事まで
ありがとう🙏
コメントありがとう♡
こちらお返事遅くなって
ごめんなさい🙏
私も自家製ツナきになってたの♪
クックでめっちゃ楽な
作り方見つけました😁
味付けは、私の鶏ハムの味付け
なんですけど、ハーブきいて
おいしいですよ♡
リスナもありがとう*\(^o^)/*
コメントありがとう(#^.^#)
私も、せこさは、負けないよ😁
マグロより、カツオは割と
お手軽で買えたので、ツナ
作ったら、大盤振る舞い*\(^o^)/*
マカロニサラダに入れたら
ハーブきいてるから、めっちゃ
美味しくなったよ(*^^*)
ありがとう(*^^*)みに来てくれて
ありがとう♡
そうなんですよー、あの ジッパー
で、湯煎して、かんたんに
作れますよ(*^^*)
鍋が油でドロドロにならない
から、めっちゃいいですよ♡
リスナもありがとう(*^^*)
ありがとうです(*^^*)
ツナも、作ってみたかった
ものの一つです(*^^*)
一つ、実現しました♪
簡単で美味しかったよ(#^.^#)
リスナありがとうです♪
みに来てくれてありがとう(*^^*)
ともさんは、こういちさんの
レシピで作られてましたね(*^^*)
私もSD検索して、こういちさん
レシピ出てきたら、きっと
レシピ参考にさせてもらって
ましたぁ😅
カツオは、マグロより、お手軽な
価格でよろしいかと思います😁
おはよう〜◡̈♥︎
えっ、えー!!!
ツナって手作り出来るんですかぁ!?\(°Д° )/
ひぃー、ビックリ(⊙⊙)‼
でもとっても美味しそう♡♡
あたしも旦那も香辛料系が苦手なお子ちゃまなお口なんですよー(´╥ε╥`)
前にクレイジーソルトで料理したら大変なことになりました(笑)
香辛料苦手な家族には手作りツナは無理ですかねー!?(╥Д╥ )
コメントありがとう♥️
ハーブ苦手なの?
黒胡椒と白胡椒と塩だけでも
おいしいと思いますよ♪
ハーブいれたのは、私の好み
です(*^^*)
こんばんは〜♪
はい、ハーブ系苦手です⤵︎⤵︎(・・;)
バジルだけはいけます(笑)
黒胡椒と白胡椒と塩で大丈夫なんですかぁ?(●ˊᵕˋ●)
なるほどー♡
あたしは白胡椒なんて洒落た物も持ってないですけど(´・ー・̥`)
調達してきます◡̈♥︎
一時期は色々とハーブ系や調味料も揃えたのですが旦那も子供達もダメで( > <。)
あたしも苦手なのでそれからは眺めるだけになっちゃいましたー(笑)
シナモンとかも無理なんです⤵︎⤵︎
あたしもたいがいお子ちゃまですね(笑)
あれは、子どもも大好きだよ〜😁
白胡椒って、普通の胡椒のことです
黒胡椒と分けるために、白って
つけただけよ笑
味付き塩コショウってよく
売ってあるものは
あれは、胡椒が強いから^^;
また、私もハーブ抜きで
作ってみますよ♪
美味しくできたら、ご報告します
ね(*^^*)
それから、良かったら
試してみてね♡
シナモンもダメ( > <。)
カレーも甘口(笑)
お子ちゃま過ぎてほんま恥ずかしいです⤵︎⤵︎(+ε+;; ))
白胡椒!!!
そぉゆう意味やったんですかぁ(笑)
白胡椒ってあるんやと思いました(笑)
あたし無知なので(╥Д╥ )
お料理も苦手やからよくわからなくてすみません(>人<;)
でもわが家にあるのは普通の胡椒です◡̈♥︎
黒胡椒もあります♡
まだ新品のやつ(笑)
わざわざハーブ無しで作ってくれるんですかぁ!?\(°Д° )/
ハルさん優し過ぎます(ノ∀\*)
ありがとうございます(*´︶`*)
遅くなったけど、
ハーブなしでツナ作りましたよ♪
胡椒と黒胡椒と塩だけで
すごく美味しいよ(*^^*)
マグロのお刺身用だといいですよ
お安くなってる時、よかったら
つくってみてね(*^^*)
こんばんは〜♪
きゃあー♡♡
ほんとに作って下さったんですねー(╥Д╥ )
ありがとうございます♡((o(´∀`)o))
嬉し過ぎます⤴︎⤴︎(*//艸//)♡
あたしも絶対に作ります!!
マグロで♡
質問ですがジップロックで湯煎しても袋溶けませんか?
こないだ圧力鍋で沸騰したお湯に浸けたらえらいこっちゃになりまして、ちょっと怖くって(ll゚д゚ll)
ハルさんはどんなお鍋で温めてはるんですかぁ?(*´︶`*)
温度がまだ触れる温度なので、
ジッパーでも、大丈夫よ(*^^*)
沸騰させないでね😁
お鍋は、パスタ茹でたりする
大きな深い鍋使ってますよ(*^^*)
残りの時間は、蓋をして
火を止めててても大丈夫よ⭐️
もし、火が通ってなかったら
また、少し火にかけて湯煎して
くださいね(*^^*)
ご丁寧にありがとうございます⤴︎⤴︎(*//艸//)♡
パスタ用のお鍋、我が家にもありますのでそれ使います♡♡
沸騰させずに(笑)
なるほど〜♪
節約で火を消す事も出来るんですね(*´︶`*)
色々、勉強になります♡♡
ありがとうございます✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
あたし料理も苦手やからこうして教えて貰えるとほんと助かるしめちゃくちゃありがたいですー(ノ▽〃)