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手料理
  • 2018/06/05
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モウカザメの山椒煮をツナに見立てサラダ!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
先に下処理でサメの切り身をザルにならべ
強塩をして血水を切る。

鍋に湯を沸かし 山椒 生姜 ディル ブイヨンを入れて最後にサメを入れて弱火で10分煮る。

そのまま冷まして粗熱が取れたら冷蔵庫へ

ツナ缶と同じ要領でサラダでにトッピングして頂く
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モウカザメ 淡白な白身ながらふわふわな身がいい感じでリーズナブル
ただしサメは臭いがが出やすいので早目に調理しないと臭みがでます。

ツナ缶のマグロよりも身がふわふわなので
試しに葉山椒とディルで生姜 ブイヨンで加熱して野菜スープ煮にして冷蔵庫で寝かしました。

臭みもなくふわふわに仕上がり美味しかった😋
サメツナか~✨
確かにマグロよりさっぱりしててふんわり食感ですよね😊
ハーブやブイヨンでアクセントをつけると美味しそう👌😋
佐野未起 から 真希
真希ちゃん❤️ありがとうございます😊

先ほど真っ赤なお弁当箱に面喰らったとこです😳

淡白なものほどいじりたくなる!
クセがないので 香辛野菜も馴染みやすく
美味しくなりますね😋

ハーブが花壇から飛び出して来たので消費に当たっております😅

もう!日々シソはキャベツの千切り量の消費です😂←梅干し婆臭
noe
さ、サメ🦈?
どこに売ってるのかな?
みきさんすごい🤗
佐野未起 から noe
noeちゃん❤️ありがとうございます😊

私は静岡県です。
あと目撃情報は山梨にもあります。
こちらでは日常としてありますよ

間違っても私が仕留めて来たんじゃないからね😅

臭みが出るのが早いので臨海県ならあるのかも?
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