• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/22
  • 288

手作りチーズナンでカレーランチ♪

レシピ
材料・調味料
全粒粉
150g
薄力粉
150g
強力粉
300g
ドライイースト
10g
ぬるま湯
300cc
砂糖
大さじ2
小さじ1
1個
ヨーグルト
大さじ3
ピザ用チーズ
お好みで
作り方
1
夏休みにお料理教室で作ったカレーランチ♪
2
HBがある方は一次発酵の後成形→フライパンで両面焼き色が付くまで焼きます♡
3
手捏ねの方は15分位捏ねた後に一次発酵→成形です。私は更に手抜きで一まとめしたら、30秒レンチンでそのまま一次発酵→成形です(笑)
4
チーズは成形の時に生地に包みます♪
みんなの投稿 (1)
夏休み中に親子料理教室で作ったカレーランチを自宅でもチャレンジしてみました♡
ナンはフライパンで出来るので簡単です(❁´◡`❁)

カレーは我家のナスとジャガイモ、新玉、ヨーグルトが入ってます♡
先日お友達から貰ったいちごでいちごジャム作りました♡
⚪︎手作りいちごジャムヨーグルト

⚪︎ミニトマトのマリネ♡
コンソメガーリックと砂糖、オリーブオイルでマリネしてあります♪

全粒粉がない方は薄力粉代用でも大丈夫です♡ #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ