• お気に入り
  • 485もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2013/01/12
  • 1,705

🍓クール・シャンパーニュ Coeur champagne

みんなの投稿 (154)
😊こんばんは

今日は以前から念願のル コルドンブルーの菓子サブリナレッスンを受けてきました。
昨年zukacchaかずさんのケーキを見て、良いなぁと思っているだけでなく、実際に行動してレッスンを受けようと決めました。

🍓クール・シャンパーニュ

カスタードクリームにロゼのシャンパンが入っています。

3時間のレッスンでしたが、あっという間でした。ケーキを習ったのは今回が初めてでしたが、とても充実したレッスンでした✨✨✨💕
aya
hiroちゃんすごい♡
これはスポンジじゃなくてムースですよね?ハート型のチョコ、どうやって作るの〜?
すご~( ̄▽ ̄)コレ作ったんですか?
自分もハートが気になってましたw
わあ、ピロさん、コルドンブルーのレッスンに行かれたんですね!
素敵✨✨
ますます腕に磨きがかかりますね〜

味ももちろんでしょうが、デコがまた素晴らしい✨✨
うわ〜(๑✧◡✧๑)💕
素敵な出来上がり
シャンパン入りのカスタードってどんな味だろ〜♫

楽しそうなレッスンですね♫
お菓子のお教室私も受けてみたいです((´艸`*))❤
コルドンブルーに行ってきたんですね(*^_^*)良い経験をされたようで、本当によかったと思います!
いえいえ、私は何もしていませんよ。ひろぽんさんが、勇気を出して一歩を踏み出した結果です(*^^*)
素晴らしいケーキですね!さすがです‼
私もいつかまたコルドンブルーに習いに行けるようにがんばりますp(^_^)q嬉しい報告をありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ🌸✨
🍓イチゴの季節いいね✨ฅ ̳͒•ˑ̫• ̳͒ฅ♡
+:。(@O@)゚.+:。Wow!!!!!!!!!
エクセレント!!
とーーっても美しいしいちごの香りが漂ってきます。写真からも十分に伝わります。
もうもうもう、うまひょーーーーー
自分を成長させる素敵な時間が過ごせて良かったわー
コルドンブルーに習いに行ってきたんだねー!
ピロちゃんすごいよーキャァ♪(*ノ∀ノ)
仕上がりも、芸術的だよー♬
クリームの絞りとか難しそう…。
チョコは型抜き?
なんかやっぱりスゴイしか言えない(笑)
合羽橋も行ったのねー!
どっかのコメで読んだの(笑)
あたしも一度行ってみたいのだー!
長くなってごめんね。
興奮した꒰。•`ェ´•。꒱۶
ピロちゃん綺麗なケーキね💕💕
お料理習うところが近くにあるなんて羨ましいわぁ。
カスタードにシャンパンなんてどんな味なんだろう(((o(*゚▽゚*)o)))
ピロちゃん、こんな素敵なケーキを作ったのね👏👏👏
スッゴ───(p゚∀゚q)───ィ♪
私も習ってみたいわ〜💕
中はどんな感じなの❓
ルコンドンブルーって教室やってるんですね!
初めて知りました(^ ^)行ってみたーい(((o(*゚▽゚*)o)))
すんご〜い‼ 憧れのコルドンブルー(≧∇≦) そしてケーキの仕上がりがカッコよすぎですよ♪♪
クリームはサンノトーレの口金ですか⁇
ピロちゃん💛お店で売ってるのみたい😍😍きれい💘
お料理ピカイチに上手なのに…まだ上を目指すなんて…凄いなぁ😍
また、素敵なケーキ楽しみにしています⤴⤴⤴
go
さすがピロさんです(*^^*)
完成度高過ぎ!!(*≧∀≦*)
メッチャ美味しそうッスq(^-^q)
To: ayamaison
💕💕あやちゃん、こんばんは😊

うんと、これは苺の周りはクレーム ムースリーヌってシャンパンの入ったカスタードムースよ〜😉

そしてフランス語でジェノワーズ生地ってあるんだけど、スポンジ生地も底と真ん中に入ってます。

チョコはハート形に用意してあったの!
今度調べて、再現してみるわ😆
To: ayamaison
リスナップもありがとう💕
To: pep
ありがとう〜💕
先生に教えてもらって作りました!😁😁😁チョコは用意してあったのよ〜😄
To: meisui829
ありがとう〜💕
夢が一つ叶いました😊

ケーキっていろんな工程があるから、実際に作っているところを見て、温度を感じられて、本当に有意義な時間でした。行って良かったですよ😊
To: tomoemoe
シャンパン入りカスタードは牛乳も入り、過熱するので、あまり強くは感じられませんが、牛乳抜きで作るともっとシャンパンの香りがするそうです😊

お菓子レッスン、初めての体験でしたが、奥が深いんだなぁと。丁寧に作るお菓子。行って良かったですよ😊💕💕✨✨
To: meisui829
リスナップもありがとう💕
ひろさんのコメントやケーキを見てるだけで、何だか私もココロ豊かな
気持ちになれます…·˖*꒰ ॢ˘͈꒳˘͈ॢ ꒱*˖·
私も見習って、色々と学びたいです🎵
To: tomoemoe
リスナップもありがとう💕
きれいなケーキですね♪
さすがコルドン・ブルーですね💕
ピロさん、ホントに何でもできてステキです♡
To: zukaccha
かずさん、ありがとうございます💗

かずさんの人を惹きつけるケーキ、本当に雷に打たれたように感動したんです。そして迷ってないで行こうと😊
帰宅後、ケーキを家族に見せたら、お母さんすごい〜!写真を友達に見せるよ‼
ケーキを、食べたら、お母さん、ケーキ屋さんの味の味だよ!って言ってくれました。

本当に素敵な経験が出来ました。私もまた行けるように、明日からまた頑張ろうと思います😊✨✨✨💕
To: zukaccha
リスナップもありがとうございます💗
To: lilianhuang
でしょ〜❤
🍓苺いっぱいのケーキよ😉💕💕
To: Ory
おりぃちゃん、ありがとう〜💕

香りが良くて、美味しかった!
本当、貴重な経験が出来ました😊💕✨✨✨
To: Ory
リスナップもありがとう💕
To: ponponyo30
ポニョちゃん、ありがとう〜💕
ついに念願叶って行って来たよ😄👍

🚃電車乗り継いでね😉
朝早く出て、合羽橋も寄って、欲しかったセルクル形を実物見て買えたし、ヤスコさんに教えてもらったムースフィルムも買えたの。本当に充実した一日でした!😊✨✨

あと、チョコは用意されていたの〜
調べて再現してみるわ😊
多分平なバットなどに溶かしチョコを丸く流し、二重のハート型に細い針みたいもので傷を付けていると思うよ!パリって外すの。この説明わかるかな?ミルクチョコでした。溶かす温度が難しいかな?
To: ponponyo30
リスナップもありがとう💕
ぴろちゃん~❤❤
スィーツの名前も かっこいい~し
ケーキもすごく凝ってて ステキ✨~
💓💓
絶対 美味しかったんだろうな~😍😍
シャンパーニュ、高価なのにお菓子に使ってしまうなんて贅沢(≧∇≦*)
おいしいんでしょうね~。
美しい✨✨✨
見惚れてしまいました😍
お料理もデザートも今でも十分素敵なのに更にレッスンを受けに行くなんて素晴らしいですね😊
ピロさん、感動して行動して充実した時間を過ごされたんですね(≧∇≦)素敵です。ケーキにも心が現れるんですね💓
間違いなく美味しいですはず👍
今日だったのね。流石 凄いお洒落な仕上がりで、凝ってるね~綺麗すぎて、食べるのもったいない感じね。
絞り方も、飾りも、勉強になるね。シャンパン入りだなんて、食べてみたい~\(^o^)/
綺麗💕素敵です❤コルドンブルーのレッスン受けてみたいなぁ🎀
先日のピロさんのカスタードデニッシュが美味しそうだったので冷凍パイシートを買ってきました😊初挑戦💪やってみます😋
yuk
凄い!!!(≧∇≦)美味しそうだけど綺麗すぎて食べられないー
すっごくお洒落できれいで素敵ですー‼✨コルドンブルーのケーキ教室。。わたしも憧れてます😍😍
でもケーキ教室通ったことなくていつもあんなスイーツ作れるなんて本当にすごすぎます、生まれ持った才能なんですね♡(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ~
うわっ✨素敵〜💕
コルドンブルーのレッスン、私も憧れです💕
パン作りを始めた3ヶ月前に友達に教えてもらったけど、既にお腹が大きいし、まだまだそんなレベルじゃなかったのでいつか行けたらな〜って憧れだけ持ってたんです😊
ピロさんのケーキ見てますます行きたくなりました😍
デコレーションも素敵〜✨
To: osawarin
さわちゃん、おはよ〜
行って来たよ〜😊💖💖💖

普段は電動泡立て器だから、泡立て作業からモタモタしちゃった💦手首のスナップから駄目でね。腕が筋肉痛になりそう。

良い経験、めっちゃためになったよ❤
おはよぉぉ〜ピロしゃん*
ロゼのシャンパンのはいった
カスタード
とろけてしまいそう〜꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛
美しゅ〜ケーキですわぁ〜✨
私もレッスン受けてみたいな…。
パン教室にもいったことないから
今年はプロの指導受けたい!
To: osawarin
カスタードにシャンパンは過熱すし、バターも入って🍓苺たっぷりで、ジェノワーズ生地にもイチゴのシロップ塗ってあって、🍓苺の香りと混ざって、思うよりわからなかった😆けど爽やかな香りのケーキよ〜

リスナップもありがとう💕
To: yatton
ヤスコさん、いろいろ教えてくれてあり❤

周りは1/2の🍓とシャンパンの入ったカスタードのクレーム ムースリーヌでしょ。中は丸ごと🍓苺とスポンジ、周りと同じクレーム ムースリーヌよ〜

😊ヤスコさん、是非❤フランス人シェフに通訳の方がついて、シェフのケーキの試食、紅茶タイムもあって、あっという間の3時間。とっても有意義でしたよ〜😊
To: am18
ありがとう〜❤
神戸校でも受講できるようですよ💕検索してみてください😊✨✨
おいしそ~♡それにクリームがフリルみたいでめちゃくちゃ可愛いです!(✿´ ꒳ ` )いつもお料理を拝見させていただいていたので、もうフォローしている気になってましたฅ(๑*д*๑)ฅ!!遅くなってしまいましたが、ぜひぜひフォローさせてください♡
To: yukaringg
リスナップもありがとう〜💕
コルドンブルー、私も憧れでした😊✨

そうです、口金はサントノーレです。絞り方も教えてもらえましたよ〜今後練習しなきゃです😊✨✨
To: Moko0610
💖みどりさん、ありがとう〜💕

私の料理は本当に我流で😆😆😆
日常のお料理はそれでオッケーなんですが、ケーキは全く基礎がなくて。我流で適当にやってきたので、泡立て器の使い方、ゴムベラの返しから間違って覚えてしまってました💦😆😆😆
思いきって行ってみて良かったです😊✨✨
To: gocchin
ありがとうございます💕
これは先生のおかげです😁😁😁👍

行ってみて、一つ一つの作業の丁寧さに、驚き、これが🇫🇷👑伝統洋菓子なんだなぁと☺
お料理を通して、本当に良い経験ができました😊✨✨✨
To: gocchin
リスナップもありがとうございます💕
ピロちゃん⭐行動力あるねー!!
とっても充実した一日だったんだね♬
ピロちゃんにとって素敵な財産がまた増えて新年いいスタートがきれたね〜!
あたしもいつかいってみたいわ!

バットに溶かしチョコでできるかなー♬
前にね、こうゆうの使ったときはシートチョコが製菓店で売ってて、それをお湯で温めた型で抜いたの。
小さいのはできるけど、このくらい大きいデザインだとどうなんだろ。
お家でもできたらまた、デコの幅も広がるよね꒰*´∀`*꒱
To: seamama
みささん、なんて嬉しいお言葉💕💕

昨日は朝早く家を出て、午前中はヤスコさんに浅草近くに合羽橋があると教えてもらっていたので、iPhoneで乗り換え検索、地図アプリで合羽橋にも行きました。ちょっと道間違えちゃいましたが😁

コルドンブルーのレッスン、お菓子ってこんなに、いろいろな手順があって、それぞれに意味があり、素晴らしいなぁと。学ぶって知らなかったことがわかって、感動なんですね✨✨✨
To: ruban2
アキコさん、おはようございます。
これは先生のおかげです😁👍

昨年からSDをはじめて、アキコさんやその他の方の美しいケーキを見て、私も素敵なケーキを作ってみたいなぁと💕
それまではデコレーションケーキは私には出来ないから特別な日に買うものと思ってました。
今回、思いきって行ってみて、本当にためになりました😊
To: ruban2
リスナップもありがとう❤
To: MakiHiro
💕💕美味しかったですよ〜😊
家族が出来上がりを見て、すご〜いお母さん!写真を友達に見せるよ‼
食べて、ケーキ屋さんの味だ!って言ってくれました。
家では、なかなかここまで材料揃えられないので、本当にリッチなケーキが出来て食べることが出来ました💖✨✨
To: MakiHiro
リスナップもありがとう💕
To: miyurou
ゆみさん、ありがとう〜💕😊
私、お料理もお菓子も我流で、それでもお料理は本見ながらでオッケーかなって。でもお菓子は本当にわからず簡単なものしか作れなくて😅😅
本見ながらもお手上げで🙌

憧れのコルドンブルー、レッスン受けて本当に良かったです。
To: miyurou
リスナップもありがとう💕
上のハートはチョコレート🍫ですか?
可愛いです💗
To: pepori
ぺぽりさん、嬉しいお言葉ありがとう〜💕

本当に憧れで終わらす、迷ってないで、行動して良かったです。忘れられない一日になりました😊✨✨
学び、経験は財産ですね💖💖💖
To: pepori
リスナップもありがとう💕
To: macaronT
行って来たよ〜💖

泡立て作業、普段は電動泡立て器でしょ〜初っ端から上手く出来なくて、先生が見兼ねて手伝ってくれたわ😁泡立ての手首のスナップも出来てないし、ゴムベラの返しも我流だったから、間違っていたの。ボールのふちでカンカンってするのも、泡を消しちゃっていたみたいだし。三時間、あっという間で、でもとても素晴らしい体験だったよ💕

ケーキはもう長男がめちゃ喜んでくれて、お母さんすご〜い!写真をこれ俺の母さんが作ったんだって友達に見せるよ‼って言ってくれたの💖可愛いヤツです😁
味もケーキ屋さんの味だって!

シャンパンの香りは熱で飛んじゃったか、苺、バターの香りと混じ
ピロちゃんすてき‼
近くにあるんだね‼ うらやましいわ💕
すてきな、一歩を踏み出した感じですね。何かをはじめるって、やっぱりいいですね😊
私も何かはじめたい けど、なかなか上手くいかないです💦 少しずつ 前に進めたらいいかな。
To: macaronT
コメ、切れてた💦
混じって、そこまではシャンパンの香りは強くなかったけど、爽やかな香りのケーキよ〜😊💕💕
To: macaronT
リスナップもありがとう💕
To: yukariMINT
ゆかりさん、レッスン、とてもためになりましたよ💕

冷凍パイシートの成型、凍っていると、折り曲げの際に亀裂が入るので、気をつけてね😊せっかちな私はやらかしました💦
To: 96913yuk
ありがとう〜💕
いや〜ん、食べて食べて💖💖💖
To: kumineko
🇫🇷フランス語ってなんだかお洒落ですよね〜😁
味も完全にケーキ屋さんの味でした!👍美味しかったです😚😚😚💖
To: kumineko
リスナップもありがとう💕
ピロさん、素敵なケーキ~♥
ロゼのシャンパン入りクリームに沢山の苺□□ムースケーキ□いろんな味が楽しめるね(^∨^)
コルドンブルーの料理教室に行ってきたんだ~!フランス人シェフに習えるなんて貴重な経験♪
新しい事を覚えるのって、楽しいよね(^∨^)

ピロさんのコメント読んでたら、どうやら私の泡立て方は間違ってたみたい。。勉強、勉強
!ピロさんありがとう(〃^∨^)
To: riepoon
いえいえ、本当に謙遜なしで才能はないですよ〜😆
昨年クリスマスのデコレーションケーキに悪戦苦闘!😰😰😰
昨日も手でする泡立てからすでに四苦八苦でしたよ〜握り方から間違ってました😅😅😅

でも憧れのコルドンブルー思いきって行って良かったです💖
To: bellflower
ベルさんの気持ち、わかるわ〜

しばらくは子育てに大変だと思うけど、産後の体調が戻って、落ち着いたら😊💕💕
To: bellflower
リスナップもありがとう💕
To: hinatacafe
😳😳😳え〜ひなたちゃん、独学であれだけのパン作れちゃうの!素晴らしい!
実は私も二時間以上かかって行きました。新幹線代ケチって道具買いました😁帰りは乗り継ぎが上手く行かず、三時間の帰路。家に帰ってなんだかんだで夕飯も食べれずでしたが、満足満足😊
朝早く出て、午前中は浅草近くの合羽橋で調理道具見てまわったの。ひなたちゃんならたまらないと思うわ💕
すでに出来ちゃうひなたちゃんだけど、一度行く価値あると思うよ😊👍
To: hinatacafe
リスナップもありがとう💕
To: ponponyo30
うん、どうしよう、どうしようと思っていても、何も生まないから、行動してみたよ!主人も年末に同期の方を忘年会の帰りに交通事故で亡くして、いつ何があるかわからないから、やりたいことがあるなら後悔しないように、行っておいでってね😉✨✨

チョコの細工は温度が難しいのかな?先生に聞いておけば良かった〜簡単に考え過ぎなのかもしれないけど、思う形にくり抜けたら楽しいよね💓
To: Helios
ありがとう〜💕
そうなの、ミルクチョコレートよ😊💕✨✨
To: 0987hiropon さん*
行きたいです!
今年中に行けるように
予定組もうっと ♪
合羽橋
興奮する場所だぁ〜♡
行くとついつい
買い過ぎてしまうのらぁ〜💧
シャンパン入り!?ฅ๑*д*๑ฅ!!
凄いですね(≧∇≦*)
お店のケーキみたい♡
お菓子作りは苦手なのでこんなの作れたら楽しいだろうなぁと憧れ(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
To: gurimoco
😁😁😁二時間半ぐらいの距離。近い?遠い?近くないけど、行けなくない距離!
新幹線代はケチって道具買いました😁👍✨✨
モコちゃん、子育てって本当に大変だもの。なかなか思うようにいろんなことは出来ないかもしれないけど、子供のただいまって声でその日の出来事を判断できるのは母だけだと思うよ。振り返れば大変だけど良い時期よ💕💕
To: dearmomo
お役に立てた😄💕💕💕嬉しいなぁ。レシピの公表とかは出来ないし、手順が複雑すぎて、上手く表記出来ないぐらい、お菓子作りって奥深いなあなぁと。
普段では経験出来ない貴重な体験でした😊💕💕
To: dearmomo
リスナップもありがとう💕
To: hinatacafe
そっかあ、合羽橋、行ったことあるよね😄💕💕💕そうよね♪
目移りしちゃうよね〜✨✨

うん、パソコンで調べてみて❤
また後日UPする予定なんだけど、一階でドリンク、軽食やランチを食べられるから、便利よ💕ケーキやパンも売られていて、伝統フランスパンとケーキ、どれも美味しそうだったよ〜
To: aya0522maru
ありがとう〜💕
生クリームの絞り、デコレーション、私、ほとんど経験なく、簡単ホイップや缶スプレーでブシューってしていただけだったので恥ずかしかったの😆でもフランス人シェフにちゃんと教えてもらったのでこれから練習しなきゃです💕😁✨✨👍
To: snowdrop0124
ありがとう〜💕
先生のおかげです😁

私もお菓子作りは苦手で。上手くなりたくてもデコレーションケーキや複雑なお菓子はお手上げ🙌

一回でも行けて本当に良かったですよ😊💕💕ためになりました。
充実した貴重な三時間だったね。これは自慢したくなる仕上がりだよ!!私のあんなX'masケーキやツリーサラダでも、うちの長男も彼女や友達に写メとって 見せてたわ (笑)一緒だね(´ω`)
まだまだ 可愛げあるよね~♪
To: macaronT
そうそう、まだまだ可愛いよねぇ😄😄😄
マカロンちゃんところも、変わらないね💗
リアクションが、本当にわかりやすて。下は前にお邪魔したけど、上は見ていないもんね。お兄ちゃんにはなったけど、全くって言って良いほど変わってないよ〜😁大家さんはじめ、いろんな人に関わってもらって良い幼少期をあの場所で過ごせたおかげだと思うわ💗

そうやって喜んでくれるから、母はまた喜んで作っちゃうよね💕😊💕

👦👦二人がまた再会したら、照れながらも、また楽しく会話するんだろうなぁ。うちがしゃべって、うんうんって聞いてくれて💗長男くん優しいもんね💕😊
コルドンブルーなんてステキ〜✨
なんて綺麗なケーキなの!!
ピロちゃんすごいわ(*´∇`*)
わーぁっっ‼
ピロちゃん、これは凄いね✨✨✨
ハートのチョコとか、絶対作れないわ!
流石、料理教室行くと、一味も二味も違うコトを教えてもらえるんやね。
感動✨✨✨
To: rirunon
ありがとう〜💕
思いきって行ってみて良かったよ💗

あっという間の三時間だった!
出来上がりの美しさは先生のおかげ😁👍
生クリームの絞り方がわからなくて、教えてもらって、少しやってもらったの💗
同じ口金買って、練習しなきゃです😊
To: klala
クララちゃん、😭😭😭ありがとう〜💗

フランス洋菓子ってめちゃくちゃ手間がかかって不経済で、実生活とはかけ離れているけど、一つ一つの作業に美味しくする意味があるんだなぁと。
思いきって、行って良かったよ😊✨✨✨

リスナップもありがとう💕
素敵なケーキ(*^^*)
ピロさんすごいですよ〜😍コルドンブルー受けられたんですね✨✨私も実はこのケーキの講座神戸校でしてるし悩んでたんです!やっぱり素敵だぁ😭カスタードにシャンパンですか💕味わってみたい☺これから益々お料理作りが楽しくなりますね😄✨
To: ponponyo30
こんにちは〜
チョコレート、実験してみたよ!
バットは駄目だった!

クッキングシートの上がまずます良かったよ💗

あ〜😫ちゃんと先生に作り方を質問すれば良かったよ〜
To: shelleell
ありがとうございます😊💕💕
先生のおかげで綺麗に出来上がりました😄👍💕💕
ピロちゃん
お店を出すべき!!
こんなにすごいのを作るんやもん
私、買いに行くばいっ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ぴろちゃん!すご〜い(≧∇≦)
こんなに綺麗なケーキ、みたことないよ(o^^o)
いいな〜!習いにいけて!
理解のある旦那さまに感謝デスね(^人^)かまも習いたい( ´ ▽ ` )ノ
ピロちゃん、思いきって行動した甲斐が充分あったね👏👏👏👏👏
この美しいケーキの仕上がりに、お子さんが喜んで、写真をお友達に見せて自慢するなんて、最高に嬉しいよね😊💓💓💓💓💓
子育てが完全に終わった訳ではなくても、自分の時間が作れる様になったんだもの、家族に喜びと幸せを還元出来るんだし、どんどんトライしてみるといいね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ 更にママがイキイキと輝くこと間違いないわ〜✨✨✨
旦那さま年末にそんな事があったんだね…。
辛い想いをされたんですね…。
でもその想いを大切に人に優しくできる旦那さまは優しいですね⭐

ピロちゃんも行けてよかったねー!!

チョコ細工は難しそうだけど…
でも自分で使うならそんなにこだわらなくてもいいよね♬
私も合羽橋行きたーい!
To: izumi7711
💕ありがとうございます。いずみさんも、検討されていたのですね😊

今回、思いきって行ってみて良かったです😊💕💕三時間があっという間でしたよ😉✨✨
To: izumi7711
リスナップもありがとう💕
To: hoiboo
ほづさん、ありがとう〜💕

これは、シェフ、先生のお助けのおかげなんです😁初っ端の泡立てから苦戦!普段は電動泡立て器なので、腕、手首で泡立てが出来ず😅😅😅
途中もクリームを、盛り盛り!入れ過ぎてたり😅生クリームのデコレーションも、一から教えてもらって、先生にも手伝ってもらいました😉

生クリームのデコレーションこれからこつこつ練習です😄
To: kamasann
💕💕かまちゃん、ありがとう〜
念願叶って行って来たよ〜💕
三時間があっという間で行って良かったよ!😊✨✨👍
To: kamasann
リスナップもありがとう💕
主人ね😊
行って、練習って、お願いだからお菓子で俺をこれ以上太らせないでくれ〜💦って言ってました😁
To: 2525Keiko
佳子さん、ありがとう💕💕

丁寧に作るケーキ。
作る工程はもちろん、
途中の試食&お茶Timeにケーキを切る時に体格の良いフランス人シェフが飾りの🍓を竹串二本を箸の様に使い、ケーキからよける作業をみて、本当にすべてが丁寧なんだなぁと。

❤ハート型の切り分け方まで教えてもらいました。

本当に思いきって行って良かったです😊💕💕✨
To: 2525Keiko
リスナップもありがとうございます💕
To: ponponyo30
本当に急な事で、同期、同い年の方が亡くなるのはショックが大きくて。
でもね、主人、🎂ケーキの練習でこれ以上俺を太らせないでくれ〜💦って😁
ポニョちゃん、河童橋は行ったことないのかな?
そうだよね…
身近で、しかも同年代となると他人事じゃないもんね。
幸運にも生かされてるっていう今を大切にしなくちゃね!

あははー(笑)
太っちゃうの気になりつつも食べちゃうくらい美味しいんだね(ノ∀`笑))

合羽橋はいった事ないの。
旦那はんとも行きたいねーっていつも話には出るんだけど…
もう少し暖かくなったら行こうかな(笑)
To: ponponyo30
かっぱ橋、歩いて見て、戻って、歩いてだったよ〜やっぱりケーキの型とかいろんなものが直に見れて、安いね!
そんなにたくさんの買い物した訳じゃないんだけど、型がかさばって大荷物!帰り道はほぼ三時間立ちっぱなしで、ケーキを崩さないように気をつけて持っていたから、靴擦れ&肩こり&筋肉痛よ〜😆😆😆
すごーーーーーい((✪ฺД✪ฺฺ))👑売り物みたいなケーキですねっ(゚ロ゚)💓💓💓
ハートのチョコも美味しそうですね😍💕素敵ー(○´艸`)🌟
すーごーいー!♡ほしい꒰ ॢö৺ö ૢ๑꒱
素敵なケーキ( •ॢ◡-ॢ)-♡見てるだけでも幸せ〜な感じです✨✨💕💕
ヒロさんのお菓子作りのセンスがまたスゴいっ👏♥私は習ってもこんなにキレイには出来なさそうです⤵
シャンパンのゼリーじゃなくムースってどんな味なんでしょう?
To: reochin007
れおちゃん、ありがとう〜
ケーキ作りのレッスンを受けて来たの😊💕💕
先生に教えてもらって、手伝ってもらって完成しました!自分でも感動しちゃった!😄✨✨
To: shirleymaiko
ありがとう〜
念願叶って、コルドンブルーのサブリナレッスンを受けて来ました😊
自分でも出来上がりを見て感動しちゃいました💕💕
To: reochin007
リスナップもありがとう❤
To: shirleymaiko
リスナップもありがとう❤
ユキさん、ありがとうございます❤
先生に教えてもらって、手伝ってもらったから出来たんですよ〜💕
シャンパン入りのムースはカスタードクリームにロゼシャンパンが入っています。ほのかな香りです。
🍓苺、苺のシロップ、バターの香りと交わると、濃厚なのに、爽やかな香りで、まさしくケーキ屋さんのケーキの味でした!
ピロちゃん、凄く素敵に出来たね♪
♡のチョコが可愛いし、とっても美味しそう😋💕
バレンタインケーキなのかな?
To: ayako1015
ありがとう〜
先生に手伝ってもらいながら完成しました!
特にバレンタイン用ではないけど、バレンタインにも良いね❤
美味しかったよ〜😄💕💕
ピ、ピ、ピ、ピロさーーーん😍😍💓
凄すぎーーー(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰
売り物だと思っちゃいましたよーーー😍💘💘💘✨
こんなの作れちゃうなんて天才ですねっ⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
あたしにも売って欲しい〜˚*‧(ᵄ̴̶̷́ॢ ˙̮ ᵄ̴̶̷̀∗ॢ)·₊💖
おしゃれで可愛い♡
食べるのもったいないけど、
食べたぁぁーい❤⃛*:・꒰ ૢඹ௰ ૢඹ✿꒱
To: hirorin0120
ひろりんさん、ありがとう〜💕
フランス人シェフ先生に手伝ってもらってここまで完成しました!
一生の記念のケーキです💖
レッスン受けて本当に良かったです😊✨✨
To: hirorin0120
リスナップもありがとう💕
To: 723CAFE
ありがとう〜💕
食べたら、本当にケーキ屋さんの味!自分でも感動しちゃいました😊💕💕💕✨✨食べてもらいたい!
すごい本格的! と思ったらコルドンブルーのレッスンに通われてるとは~(((o(*゚▽゚*)o))) ヒロりんちゃん、更に極めちゃうのね✨ 次の講習が楽しみでしょ^o^ 私もUP楽しみにしてるよ~ん👍💕
To: tomoko0119
💕💕ともこさん、こんばんは😊
ありがとうございます。

今回はサブリナレッスンといって、コルドンブルーで一日講座を受けることが出来るんです。
なので、憧れだったコルドンブルーで学べました😊✨✨

とっても有意義な時間でしたよ❤

また行けるよう、頑張ります💖
To: tomoko0119
リスナップもありがとうございます💕
ピロちゃんすごい😃✨
キレイなケーキね😍😍😍朝から素敵なケーキ見せてもらったわ💛
お教室も楽しそう🍴✨
感動ものです!シャンパン入りのカスタードですか?機会があれば、食べてみたいですね(^o^)
凄いわピロちゃん!
これがコルドン・ブルーの
ケーキなのね~✨✧.*(⁎❝͋॔ ˙̫ॢ ॢ❝͋॓⁎)*·✧✨
ピロちゃんのスイーツアートが
更にPower UPするね✨👍😊😊😊
ピロちゃん、お店Openして~❤❤❤😍😍😍
To: luluyuka
ゆかちゃん、こんにちは😊
ありがと〜💕自分でも感激しちゃったよ✨
レッスン、とっても有意義でした😄👍
To: luluyuka
リスナップもありがとう💕
To: kawaarukibito
ありがとうございます😄
自分でも感激しました。思い切ってレッスン受けてみて良かったです✨一生の宝ものになりました✨✨✨

シャンパン入りのカスタードは少し硬めのバターの入ったカスタードで、使用するシャンパンはロゼです。スポンジには苺のシロップ。

なので、ケーキを食べると、バターの濃厚さがあるのですが、🍓いちごとロゼシャンパンの香りで、とても爽やかなケーキでしたよ😊💕💕👍
To: masamiho
ミホちゃん、ありがとう💕💕
習って来たよ〜
思い切ってレッスン受けて本当に良かったぁ💗作り方、技術はもちろんだけど、いろんな事が勉強になったよ〜一生の財産になりました😊
To: masamiho
リスナップもありがとう💕
ピロちゃん、今年は一段と飛躍するのね😍素晴らしいわ❤今年もピロちゃんのスイーツ楽しみだな〜✨
To: masako522
マサコちゃん、ありがとう〜❤
シェフに手伝ってもらって、完成しました!帰路の三時間満員電車でケーキを崩さないよう必死!午前中にかっぱ橋で買い物していたから荷物もあって、肩こり筋肉痛だったけど、嬉しい疲れでした💕
行って良かったよ〜😊✨✨
To: 0987hiropon
三時間⁈‼
ピロちゃんちって、そんなに都会にあっていいなって思ってたの‼
三時間あったら、ウチからもいけるかも‼でも、そのエネルギーがないわ😓ピロちゃんて、本当にすごいね💗
ayu
ピロさん、出遅れすぎましたが、めっちゃ素敵ですね❤❤❤❤❤
確かに行動に移さないと…ですね!
私も色々やってみたいなぁ😍✨
とっても影響をうけました😆
が、今は無理そうなので、色々教えてください🎶エヘ
To: masako522
住むところ😁😁😁都会じゃないのよ〜関東の端っこなの。でも、転勤で関東に来て、都会の方はタフだなぁと。通勤通学2時間ありの場所だから。ちなみに夏休みの子供会の球技大会の練習は朝5:20集合なの!

私も行動力がめっちゃあるわけでなく、大胆不敵の小心者。実は何度もレッスンの申し込み、問い合わせの為に受話器持って辞めたのよ。プロを目指すわけでもなく、お金もかかることだからなどと考えてね。
でも、行ってよかった〜総合すると決して高くなかった💕プライスレスね❤😉✨💕💕💕シェフの食品を取り扱う姿勢も素晴らしかった!
To: neko7969
うん、うん。行ける時が来るよ〜✨✨
今回私が勉強して身についた事で、役に立つ事があれば、更に幸せです💕😊✨✨
To: neko7969
リスナップもありがとう💕
To: 0987hiropon
プライスレスの行ってよかった〜が伝わってくるよ✨きっと、これからのピロちゃんの色々な方面で習ったことが素敵に表れてくるはずたわ💗💗💗
To: masako522
マサコちゃん、ありがとうね💕
きっとこれからに役立つわ💖💖💖
ピロちゃん🌸🌸
これね⁈本当だね、きれいだね〜!
ピロちゃんなら、すぐにおうちで作れそう〜。ケーキもさ、味や形や果物の切り方も流行りとかあるじゃない?
なんとなく知っていることを、プロのテクニックで、確実にできるようになるのは、とっても素敵😊✨
ピロちゃん、さっきコメがきれちゃったから。
ピロちゃんのさらなる向上を楽しみにしています〜(^-^)/
To: shino1125
しのちゃん、見てくれてありがとう〜💕
私、ちゃんとしたケーキは初心者で😁
なのに最初から思い切ってコルドンブルーへ。

一番下手だったけど、行って良かったよ〜

プロの作る姿勢、切って並べるのもプロの仕事。身が引き締まりました。しのちゃんなら、この気持ちわかるよね💕💕😊✨✨

本当にこれからに役にたつ三時間でした😊
To: 0987hiropon
ピロちゃん🌸🌸ピロちゃんに言われたら、見にくるに決まってるじゃなーい!😊✨
初心者でコルドンブルー選ぶあたりが、さすがパリっ子ピロちゃん
ヽ(*^∇^*)ノ
わたしは、ピロちゃんにいわれるまで、コルドンブルー教室が日本にあるの知らなかった💦ありがとう。
HP見ていたけど、わたしはお料理の方に興味あるなぁ〜😍😍
シェフから習うと、いっきに自分のなりきりゴッコが家で始まる〜ヽ(*^∇^*)ノ(笑)
To: shino1125
😂😂😂もしかして、しのちゃん、✈Parisまで習いに行ったと思った〜⁇😂😂😂

サブリナレッスン。有意義なレッスンでした。私もまたコルドンブルーで学べるように頑張るわ💕
To: ayamaison
あやちゃん、おはよ!
ハートのチョコの作り方、研究してみたよ💛
作り方を昨日の夜UPしました😊よかったら見てみてね💕
ピロちゃん😊💕💕見落としてた〜何で素敵なケーキ〜👀😋😋😋💕
買います✋😆💕💕💕💕💕私に売って〜
To: rikimayu213
まゆみちゃん、ありがとう〜💕
レッスン受けて作ったケーキなの😊
自分でも、こんなケーキが作れるなんて感激したケーキです。今このケーキを自分一人で完全に作れるように練習中なの😄
食べて欲しいわぁ💗
To: rikimayu213
リスナップもありがとう💕
ピロちゃん、綺麗すぎ!!(((o(*゚▽゚*)o)))レストランのみたいだよ〜♡
To: chinmi
珍味ちゃん、ありがとう〜💕
レッスン受けて作ったので、自分でも出来上がったケーキ見て、食べて感激したの😊✨✨
リスナップもありがとう💕
もぐもぐ! (485)
リスナップ (44)