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手料理
  • 2022/09/07
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木綿豆腐の肉巻きと肉なし焼き

レシピ
材料・調味料 (4~5人分)
木綿豆腐
2丁
豚ロース薄切り
1パック
小麦粉(片栗粉でも)
大さじ2
米油
大さじ1
人参
1/2本
[調味料]
にんにくチューブ
3cm
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1/2
甜菜糖
大さじ2
料理酒
大さじ2
本みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
50cc
小ネギ
適量
炒りごま
適量
作り方
1
人参は乱切りにしラップでくるんでレンジで3分加熱する。
2
木綿豆腐2丁はキッチンタオルで二重に包みラップせずレンジで5分加熱し粗熱がとれるまで放置するか、キッチンタオルごと流水にさらし冷まし、食べやすく大きさに切る。
3
豆腐を豚ロース薄切りでくるんで小麦粉をまぶし米油を入れたフライパンに置いていく。
4
残った豆腐も小麦粉をまぶし、肉巻きと一緒にこんがり焼く。
5
まんべんなく焼けたら調味料を全て入れ、人参も入れてときどき転がしながら絡め焼く。
6
煮汁がトロっとしたら皿に盛り小ネギ、炒りごまを散らす。
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