• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/29
  • 3,555

残った赤ワインで、ビーフシチュー( ´ ▽ ` )ノ

レシピ
作り方
1
・バーミキュラのお鍋で、角切り牛肉に塩コショウ、ソテー。
・スライスした玉ねぎ、大きめに切った人参、ジャガイモも軽く炒める。
・蓋をして、20分間無水調理。
・柔らかくなったら、顆粒コンソメ、赤ワイン、缶詰めのカットトマト、ケチャップ、ウスターソース、ローリエを入れ、更に30分程煮込む。

ポイント

私は何もしてないのです、バーミキュラの鍋が、優秀(^^;;☆
本格的な、洋食屋さんのビーフシチューの完成!

みんなの投稿 (1)
なほこ先生、今夜ビーフシチュー
を作ります。何か?コツが
ありますか?よろしければ
アドバイスをお願いします🙇
もぐもぐ! (4)