SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらの名産で市外には出回らず、スーパーにも陳列されない野菜。
それが水掛菜です。
漬物にするのが殆どで生葉を食べることができるのは使い方を知っているか農家で栽培しているご家庭くらいです。
直ぐに萎びてしまうため、入手できたらその日に使うのが基本です。
今、旬の水掛菜とホタルイカを使って炒め物を作りました。
水掛菜はやわらかくて苦味は菜の花よりないのでお箸がすすみます。
水掛菜は入手困難なので、菜の花や小松菜で作ることができますよ〜。
お好みで唐辛子をふれば、おつまみにもおすすめです🤭
#水掛菜#ホタルイカ#長ねぎ
#これ!うま!!つゆ#簡単料理
#水掛菜とホタルイカの炒め物
めっちゃタイプ!
絶対美味しいですね︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
なるほど!
すぐに萎びてしまうから
スーパーには
並ばないのか~!
あっと言う間になくなっちゃいました🤭
加熱時間は5分かからなくて、ワタと絡んだらより美味しく感じました。
水掛菜は時間との勝負で買ってから時間が早ければ早いほど漬物も料理も美味しく出来上がるんですよ~。
翌日になると萎びてしまうので食べる分だけしか買えないのが難点なんです💧