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食べてて、これもうちょ塩気強かったらリッツじゃね?と思いました、サクサク。
最初のベーキングパウダー仕様のが水分足りな過ぎただけかもだけど、イーストでふんわりの方が自分的には好きなタイプかなと思ったので、イーストで試作を重ねる方向で。
薄力粉90
グラハム粉10
パルメザンチーズ8.5
アーモンドプードル8.5
きび砂糖10
金サフ1.5
水52
オリーブオイル小さじ2くらい
粗挽き胡椒 大雑把にばさり
塩1.5
手捏ねで丸めてビニールぴっちりで発酵
すぐ膨らんでしまい焦って冷蔵庫in30分くらい落ち着かせてから出して畳んでのして、切って捩って伸ばして2次発酵
チーズと塩と胡椒振って 180度18分くらいだったかな 庫内放置で余熱でカリカリ