• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/06
  • 485

甘酒入りブロッコリーの胡麻和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ブロッコリー
2分の1株
甘酒
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1
適量
いりごま
大さじ1
作り方
1
ブロッコリーを小房にわけて、耐熱容器に入れ、ラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
2
いりごま以外の材料を混ぜて、①と混ぜる。
3
飾り用のいりごまを少し残し、あとはすりおろし②に混ぜる。
4
器に盛り付けたら、いりごまをふりかける。
ポイント

甘酒の甘さは、塩の量で加減が調整できます。

みんなの投稿 (1)
普通の胡麻和えよりも甘みとコクが増しますよ!
もぐもぐ! (21)