• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/03
  • 182

チャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
玉ねぎとベーコン(ウインナーだったり、代用出来るものでも良いし、最悪なくてもいい)をみじん切り。

卵を溶いておく。

フライパンで玉ねぎを炒める。
ベーコンを追加。
卵を追加。

卵に火が通りきる前にご飯を入れる。
(その方がしっとりするのが好きなので)

鶏ガラと塩コショウ、醤油で味付け。
馴染ませたら完成。
ポイント

ご飯が余ってしまったり、ちょっと固くなりはじめくらいに、美味しく食べれるので便利。

玉ねぎ、卵、ご飯。(調味料類)
最低限これがあれば出来ます。

ご飯しっとりがお好きなら、卵をフライパンに投入する際、少し残しておいて、
ご飯を入れた後に、ご飯にかけるように残りの卵を入れると、よりしっとりします。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)