• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/01/18
  • 348

トマトとアーティチョークのチーズ焼き

みんなの投稿 (5)
冷蔵庫に鎮座していたアーティチョークのマリネを使い切りたくて、スライスしたトマトと一緒にチーズを散らしてオーブンで焼いてみました。
子供ウケの良い一品でしたよ(^o^)
わぁ~♡美しい~(*´▽`*)♡♡♡
アーティチョークって何だっけ?^^;と調べてきたら、アザミでしたか~(*'▽'*)
マリネ…えぇー(≧∇≦*)夫の実家近くに自生してるの採ってもいいかなー( ´艸`)
チーズも入ってる~✨あぁ~よだれがぁ~(´¬`)✨✨✨
Miyuki から 円野コアラ
ありがとうね😊
確か、アーティチョークはチョウセンアザミという日本語名が付いていたと思うけど、日本では食べたことがなかったの。
コアラちゃんちの方では自生してるの⁇さすが南国だね(^_^)
息子達が気に入ってくれたよ(^o^)
noe
私も食べたことないよ〰みゆきちゃんたまに出てくる名前だ👍
スキレットも最近してないわ〰美味しそう💓💓
Miyuki から noe
私も日本に住んでいた時はアーティチョークは食べたことが無かったの。形容しがたい食感と味よね。最近、我が家ではスキレットが登場しまくりよ(^ν^)
もぐもぐ! (27)
リスナップ (4)