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手料理
  • 2014/09/24
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ポーチドロブスター ズッキーニ麺

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ズッキーニ
4本
小さじ1/4
レモン
1個
黄色パプリカ
1/2個
ガーリックソルト
小さじ1/4
ドライディル
小さじ1/2
ドライパセリ
小さじ1/2
ロブスターテイル
2尾
オリーブオイル
適量
黒胡椒
お好みで適量
作り方
1
ズッキーニはスライサーで麺状に切り 塩もみをして水気をきる。
2
レモン1個分のレモンゼストとレモン汁を用意する。
3
黄色パプリカはジュエルカット又は麺状などお好みのカットをして塩を少々ふり耐熱皿に入れて軽くラップをし レンチン1分。(ワット数によっては~2分)
4
ズッキーニに レモンゼスト、レモン汁、ガーリックソルト、ドライディル、ドライパセリ、黄色パプリカを足し サクっと混ぜる。
5
殻をむいたロブスターを生のまま 丸ごと2尾 ジップロックに入れオリーブオイルを加え 空気を抜いて閉じる。
(ロブスターがしっかりオイルに浸かるようにジップロックはなるべくロブスターのサイズに近い 小さいサイズが良い)
6
60℃(140℉)の温度を保ったお湯にジップロックごと沈めて 30分 低温調理する。途中 2、3回 ひっくり返して 全体に熱が入るようにする。
7
ロブスターができあがったら 小さめに切り 皿に盛ったズッキーニ麺の上に飾る。
8
お好みで 塩 黒胡椒を追加してもOK♪
ポイント

ズッキーニ麺の味付けは 作り手のお好み次第ですから ドレッシングで簡単に和えてもいいですね♪(^∇^)
ロブスターは旨みが逃げることなくしっとりと仕上がって プリプリですよ♪

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