• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/02
  • 859

麺つゆ使いの超簡単ナメタケでシカさん風ごはんお粥バージョン / porridge with natto kimchi and boiled mushrooms

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
我が家のナメタケは基本麺つゆだけで味つけ。今回は、お酒と根昆布粉末をプラスしました😋
簡単に作れるので、作り方を紹介します。
材料、なめことエノキを洗って、カットしてお鍋に入れて麺つゆを入れるだけです。水は入れなくてもキノコから水分がでてきます。

麺つゆの量で味の調整を
To: kabayaki おー!本当にオムレツとナメタケが同じ!(^。^)
偶然って面白い!
キムチいいね!
すき家のキムチ牛丼をイメージしてしまった!
牛丼に納豆、ナメタケ、キムチもありだね!d(^_^o)
To: pesce0414 さん、
いいね、いいね!牛丼も作らなくちゃ😋
たくさんのもぐもぐとリスナップ、ありがとうございます😊
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)