SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先週作っていたもの😋
大根を少しレンチンしたものを、
バターと味ぽん、少しのお醤油で味付けしたもの。
鮭も味付けは同じ(^^)
大根は、おつまみですね🍺
鮭は、酸味もありごはんがすすむ一品に。
味ぽんは、ほんと毎日大活躍です♪( ´▽`)
北海道も30度超えで汗だく…
本州の方々に笑われちゃいますが、
本当に30度以上になると、未知すぎて、
食欲ガタ落ち、慣れてないからちょっとした
ことで水分不足、熱中症症状😱
職場でも体調不良で休む人が
ちらほら。
わたしは、スタミナを切らさないようにという本能からか😂肉を欲する毎日で、
ひたすら肥える毎日…😅😅😅🐷🐷🐷
味ぽん使うと、夏に取りたいお酢も取りつつしっかり味付けも出来るのが便利よね😊
そうだよね😅35度以上の暑さが
連日続く本州では、涼しく感じるくらいなのかな。
友達や職場でも、
「こんな暑さで愚痴こぼしていられないよね」
って話してるんですが…
本当に慣れない暑さ😭
今日も函館では、
「今日31度だって!まじかー!!」ってのが合言葉の
ように飛び交っていたよ😅
でも、夏が短いからか、本気で夏を堪能しようと
意気込む人が多いような…(笑)
外でバーベキューとか、本当に8月いっぱいしか
できないから、焦る焦る…
でも、昔と少し違う夏なのが怖いな。
昔は、25度くらいしかなくて、湿度が低かった。
ここ数年は30度超えて湿度高くてムシムシ…
異常気象だよね‼️
味ぽんは、本当に夏にぴったりだよね!
こういう企画あると、色々試せて、
自分でも新しい発見できるよね👓
真希さん いつもありがとう♪( ´▽`)
シャケとめちゃ合いそう🤗
そっちも暑そうだよねー叔母のとこはエアコン無いけど、今は北海道の人もエアコンあるのかな?
バターで鮭炒めて、味ぽん
ジュワッとしてみたよ!ごはんに合う
一品になったよー♬
こちら、長雨がおさまったと思ったら
急に暑くなってきたよ!
エアコンは、周りはあまりないかなー。
ペットとかいて仕事出るおうちは、
つけたりしてるかも。
まだ扇風機でなんとかなる暑さだよ(^-^)
朝晩が涼しくなるしね(^-^)
noeちゃんいつもありがとうね💕
いつか食べてみたい!《*≧∀≦》💗💗
シャケ私もこの前食べたよん。
シャケのバタぽん味は美味しいね。
私も同じ。😃💓💓👍
酸味あると 🍚進むよね(๑❛ڡ❛๑)
うん、大根そのままだと時間かかるから、
わたしは先にレンチン😋
それでも結構時間かかった😅
バターがからんで美味しい♪( ´▽`)
シャケのパタポンはごはんすすむよね💕
シャケって、お醤油も、バターも、
お味噌も合うしホント万能💕
ゆみちゃん 来てくれてありがとうー💖